Локомотив Ярославль
Металлург Магнитогорск

Динамо Рига
ХК ЦСКА Москва

Торпедо Нижний Новгород
ХК Ак Барс

Обновлено 5 месяцев назад

Обзор хоккейных новостей за 28 сентября в НХЛ и КХЛ

Главные события очередного игрового дня в Континентальной хокейной лиге, Кубка Стэнли и не только.

Детройт

Игрока обороны Марка Стаала обменяли в «красные крылья». Хоккеист будет выступать за Детройт, а в Рейнджерс отправится денежная компенсация и выбор во втором раунде драфта следующего года. 33-летний хоккеист выходил на площадку в 52 играх минувшего регулярного чемпионата и набрал в них 11 (2+9) очков. В ноябре прошлого года Стаал перенес операцию на голеностопе, из-за которой пропустил 13 игр. Всего защитник провел в Рейнджерс 13 сезонов, выходя на лед как правило в более, чем 70 матчах за регулярный чемпионат.

Оттава

undefined
Бобби Райан

Как и ожидалось, «сенаторы» решили выкупить контракт нападающего Бобби Райана, у которого оставалось два года по семилетнем контракту с канадской командой. Генеральный менеджер объяснил такое решение продолжающейся перестройкой клуба. Райан вернулся в состав в конце февраля после лечения от алкоголизма и в первом домашнем матче сделал хет-трик, получив в итоге приз за преданность хоккею. Таким образом, форвард станет неограниченно свободным агентом 9 октября и сможет перейти в любую команду, которая предложит ему контракт. С 2008 по 2012 год Райан выступал за Анахайм и забрасывал не менее 30 шайб за сезон, но за последующие семь лет в составе «сенаторов» ни разу не смог преодолеть отметку в 23 шайбы.

Амур

Новым исполнительным директором Амура назначен Евгений Лугин, который ранее уже работал в клубе на должности начальника коммерческого отдела клуба. Президентом останется Александр Могильный. Хабаровчане замыкают турнирную таблицу Восточной конференции с пятью баллами после 11 матчей. Недавно команда сменила и главного тренера - им стал Сергей Светлов.

КХЛ

Клубы Континентальной хоккейной лиги обновили списки травмированных. У СКА таковых оказалось сразу 18 игроков основного состава. Вероятно, большая часть из них болеет коронавирусом. Также значительное число «травмированных» у Барыса из Нур-Султана – 14 игроков, уфимского Салавата Юлаева – 1, рижского Динамо – 9 и ярославского Локомотива – 7.

СКА

Нападающий Нэшвилла Яков Тренин продолжит карьеру в Континентальной хоккейной лиге. «Хищники» согласились на аренду игрока в петербургский СКА, но тот должен будет вернуться за океан к старту тренировочного лагеря. На прошлой неделе нападающий заключил с Нэшвиллом двухлетнее одностороннее соглашение. В прошедшем регулярном чемпионате хоккеист набрал 6 (2+4) результативных баллов в 21 матче.

Ак Барс

Форвард Ак Барса Джастина Азеведо пропустит следующий матч своей команды из-за дисквалификации. Причина штрафа – грубый силовой прием в отношении соперника в поединке против Северстали. Любопытно, что арбитры встречи не зафиксировали фол сразу после игрового момента, но впоследствии лига наказала канадца и денежным штрафом, и дисквалификацией. Таким образом, Азеведо не выйдет на лед в матче казанцев против Торпедо. В 10 поединках текущего сезона у нападающего 8 (4+4) очков показателе полезности «– 5» и 19:09 мин среднего игрового времени.

Баффало

По некоторым сведениям, лидер «клинков» Джек Айкел может покинуть команду в ближайшее межсезонье. Также инсайдеры пишут об интересе к игроку со стороны Нью-Йорк Рейнджерс, а сам Айкел якобы запрашивал клуб о возможности такого обмена. В настоящее время действует многолетнее трудовое соглашение форварда с Баффало, по которому он зарабатывает 10 млн долларов в год до 2025/2026 гг.

Бостон

Ключевой защитник «медведей» Тори Крюг станет неограниченно свободным агентом по окончании сезона. Его контракт с заработной платой в 5,25 млн долларов завершается в начале октября. Есть информация, что Бостон предложил защитнику контракт на 6 лет с повышением зарплаты до 6,5 млн долларов, но при этом другие клубы также рассматривают Крюга как возможное усиление. У защитника в активе 49 (9+40) результативных баллов в 61 матче регулярного чемпионате при показателе полезности «–4», а также шесть результативных передач в плей-офф с полезностью «–6» в 13 играх.

Филадельфия

25-летний шведский защитник Роберт Хегг продолжит выступать за «летчиков». Новое соглашение рассчитано на два года с зарплатой 1,6 миллиона долларов. В прошедшем регулярном чемпионате Хегг отметился 13 (3+10) результативными баллами и показателем полезности «+14» в 49 встречах. Еще три результативных балла защитник сделал в плей-офф.

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
28.09.20, 19:12
din123
 

Стаал - довольно неплохой защитник, не знаю, почему Рейнджерс решил избавиться от него, тем более Марк верой и правдой играл на протяжении длительного времени за копов, но его переход в Детройт явно понижение в хоккейной карьере, сейчас хуже Детройта наверное в Лиге никто не играет.