Прогноз на матч АПЛ 28 сентября: Ливерпуль – Арсенал

Что-то должно произойти сегодня, когда Ливерпуль и Арсенал встретятся в Английской премьер-лиге, стараясь сохранить 100-процентный результат начала сезона. Действующие чемпионы сейчас занимают четвертое место после побед над Лидс Юнайтед и Челси.

Арсенал стал третьим, выиграв у Фулхэма и у Вест Хэм Юнайтед. Однако перед ним стоит непростая задача – одержать третью победу подряд сегодня вечером, ведь Ливерпуль не проигрывает в лиге на «Энфилде» с апреля 2017 года.

undefined

Команда «красных» Юргена Клоппа неуверенно начала защищать свой титул 12 сентября, когда на «Энфилде» выиграла со счетом 4:3 драматичный матч с недавно перешедшим в премьер-лигу Лидсом. Одержав следующую победу (2:0) над Челси на «Стэмфорд Бридж», она проявила уже гораздо больше спокойствия и доминирования.

На Parimatch «красные» оценены как явный фаворит с 1,50, а у Арсенала – 6,30 на матч третьего тура. Однако вэлью здесь предлагается на ничью – 4,80.

Влияние, которое произвело появление во втором тайме матча с Челси нового полузащитника Тьяго Алькантары, позволяет предположить, что он значительно повысит креативные способности команды.

undefined
Ливерпуль – Арсенал

Травмы Тьяго и Алисона

К сожалению для Тьяго, перед сегодняшней игрой он вынужден бороться с травмой, есть сомнения и в готовности вратаря Ливерпуля Алисона.

Понятно, что если оба эти игрока пропустят такой важный матч, это станет стимулом для Арсенала. Причем чемпионы остаются и без полузащитника Джордана Хендерсона. Линия атаки Ливерпуля, напротив, работает на полную мощность: Мохаммед Салах сделал хет-трик в матче с Лидсом, а Садио Мане забил оба гола в ворота Челси.

Ожидается, что в этом сезоне в Арсенале полностью проявится влияние испанского тренера Микеля Артеты, прибывшего в середине предыдущего чемпионата.

После победы в финале Кубка Англии над Челси в августе состоялись впечатляющие приобретения. Из стана соперников прибыл великолепный Виллиан, а защитник Габриэль Магальяйнс был куплен у Лилля за 42 млн. долларов.

Также была информация о том, что капитан и результативный бомбардир Пьер-Эмерик Обамеянг подписал новый трехлетний контракт, вопреки множеству слухов о его уходе.

Это улучшило и без того позитивное настроение и отразилось на том, как уверенно «канониры» одержали выездную победу над продвинувшимся Фулхэмом (3:0) в первый день. Матч с Вест Хэмом на «Эмирейтс» был более напряженным, но гол Эдди Нкетии на 86-й минуте обеспечил три очка.

Оба клуба на прошлой неделе также одержали победы в скромном Кубке лиги. Ливерпуль выиграл у Линкольна (7:2), а Арсенал – у другого клуба премьер-лиги Лестер (2:0).

Тренер «канониров» Артета уже одержал две победы над Ливерпулем Клоппа с тех пор, как приступил к работе. Это было 2:1 на «Эмирейтс» в июле, затем последовал триумф в серии пенальти после ничьей 1:1 в открывающем сезон матче за Суперкубок.

Арсенал пострадал во время последних трех визитов на «Энфилд» в рамках АПЛ, проиграв 1:3, 1:5 и 0:4. Артета стремится улучшать защитные качества команды, и пока она уступила только в одном из трех матчей этого сезона.

Быстрая атака Ливерпуля

Стабильность Арсенала будет проверяться на ранней стадии, и команда Ливерпуля постарается часто проводить быстрые атаки. Гости будут более осторожны, чем во время последних визитов на «Энфилд», когда они пытались играть в открытый и атакующий футбол.

Ливерпуль может также объявить о подписании еще одного контракта – нападающий Диогу Жота прибыл из Вулверхэмптона за 68 млн. долларов.

Александр Ляказетт забивал в обеих победах Арсенала в АПЛ, и Обамеянг тоже открыл свой счет в чемпионате. Магальяйнс отличился в игре с Фулхэмом, отметив впечатляющий дебют в Англии.

Знаменитый нападающий Салах особенно впечатляет в домашних матчах Ливерпуля с Арсеналом – он забил четыре гола в последних трех таких встречах.

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
28.09.20, 21:02
Mr.Ooops
 

Если и правда Алисона не будет в рамке, то гол от Арсенала вполне стоит ожидать, тем более, что оборона Ливерпуля прямо скажем играет не очень надежно, в том числе и в родных стенах

28.09.20, 18:01
Russkiy
 

Ливерпуль на Энфилде всегда играл очень успешно. Стоит вспомнить прошлый сезон и сумасшедшие показатели красных. У канониров сегодня немного шансов набрать очки

28.09.20, 17:01
din123
 

Опасно здесь брать победу Ливерпуля и в связи с вынужденными заменами основных игроков Ливерпуля, и в связи с пока не самой внятной игрой мерсисайцев, к которой огромное количество вопросов, тем более канониры сами пребывают в отличной форме.

28.09.20, 11:26
Jegurda
 

А сейчас Арсенал тоже неплохо действует, а учитывая что в последних матчах обе команды хорошо действуют в атаке, но оборона ошибается, лучше брать ставку на тотала или на то что обе забьют, ведь рисковать и ставить на фаворита опасно.))))