Хэмилтону отменили штрафные очки на Гран-при России

Присуждение Льюису Хэмилтону двух штрафных очков привело к тому, что он оказался близок к автоматической дисквалификации на одну гонку.

Вместо этого Mercedes был оштрафован на 25 000 евро на том основании, что команда дала указание проводить тренировочный старт не в установленном месте. Кроме того, Хэмилтону был назначен 10-секундный штраф, который стоил ему победы.

undefined
Льюис Хэмилтон

Второй пилот Mercedes Валттери Боттас выиграл гонку и сократил лидерство напарника до 44 очков – по-прежнему требуются почти две чистые победы в семи оставшихся гонках.

Ранее Хэмилтон назвал нелепым решение о наложении штрафных очков. И Макс Ферстаппен (Red Bull) согласился, что оно было «довольно суровым». Стюарды FIA редко дают задний ход и обычно меняют решения только в случае апелляции команды.

Это произошло после того, как представители Mercedes и Хэмилтон подтвердили, что было дано указание стартовать в другом месте, сказал гоночный директор Майкл Маси.

✍️ В телевизионном интервью после гонки Льюис заявил, что 10 секунд являются чрезмерным наказанием, и добавил: «Этого следовало ожидать. Они пытаются меня остановить, не так ли?»

✍️ Но когда на официальной пресс-конференции Льюиса спросили, имел ли он в виду, что стюарды пытались оживить чемпионат, он добавил: «Я не думаю, что это обязательно для меня. Всякий раз, когда команда находится впереди, она попадает под пристальное внимание, и все, что есть на нашей машине, проходит тройную проверку; меняются правила, например, параметры двигателя, и много всего, чтобы гонки оставались увлекательными».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
28.09.20, 19:05
din123
 

Было бы неплохо, если бы британца на одну гонку отстранили от участия, хоть какая-то интрига появилась в чемпионате, хотя наверное и это не помогло бы другим соперникам слишком приблизиться к нему, на такой машине можно провести только полсезона и стать чемпионом досрочно, больше не участвуя в гонках.