Главный тренер продержался в Шальке только два тура

Давид Вагнер уволен из Шальке уже после двух игр нового сезона Бундеслиги, подтвердил вчера клуб. Ближе к концу прошлого сезона рассматривалась кандидатура Рауля, тренера резервной команды Реала, но клуб продолжил работу с прежним наставником, правда, лишь на 180 минут чемпионата.

Бывший босс Хаддерсфилд Таун Вагнер был назначен перед началом сезона 2019/20, и в первом круге Шальке проиграл всего дважды. Но после этого форма резко ухудшилась, и в итоге он финишировал двенадцатым, всего на семь очков выше зоны вылета.

undefined
Давид Вагнер

После разгрома от Баварии со счетом 0:8 в первом туре последовал еще один неудачный результат – домашнее поражение от Вердера со счетом 1:3 в субботу. Шальке не смог выиграть ни одного из последних восемнадцати матчей Бундеслиги, что представляет собой рекорд клуба и третью худшую серию для тренера в истории турнира. Йохен Шнайдер, спортивный директор команды, сказал:

Мы все надеялись, что сможем улучшить игру вместе с Давидом Вагнером. К сожалению, мы не увидели правильной игры и результатов в первых двух матчах сезона.

Поэтому мы решили начать все сначала. Несмотря на разочаровывающие результаты, это решение было для нас нелегким.

Я хотел бы поблагодарить Давида Вагнера, Кристофа Бюлера и Фрэнка Фролинга, которые до самого своего отъезда делали все возможное, чтобы вернуть Шальке на правильный путь.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.