Манчестер Сити купил у Бенфики защитника Диаша

Манчестер Сити приобрел у Бенфики центрального защитника Рубена Диаша за 62 млн. фунтов (68 млн. евро). Николас Отаменди отправился в противоположном направлении в рамках отдельной сделки.

23-летний игрок сборной Португалии Диаш регулярно выступает за команду Примейры Бенфика с тех пор, как окончил академию перед сезоном 2017/18. Его связывали с рядом известных клубов по всей Европе, в том числе с Манчестер Юнайтед, но теперь его соперник МС достиг соглашения.

undefined
Рубен Диаш

Португальская команда вчера подтвердила эту новость на своем официальном сайте. За этим последовало сообщение о заключении сделки на 15 млн. евро по Отаменди, который теперь должен пройти медкомиссию.

«Горожане» заплатят за Диаша дополнительно 3,6 млн. евро в виде бонусов, если он активирует различные статьи, связанные с результатами. Он был капитаном Бенфики в субботнем матче с Морейренсе, обнял своих одноклубников и спортивного директора Руи Кошту, навсегда покидая это поле.

✍️ «Это был особенный момент, и я думаю, все уже знают, почему, сказал Диаш после игры. – Общеизвестно, что люди оставляют свой след на тебе, да и на клубе тоже. Без сомнения, это было чем-то особенным для меня, и я очень счастлив. Было очень важно освятить эту игру голом, это было особенным для меня».

Прибытие Диаша положило конец поискам правого центрального защитника тренером Сити Пепом Гвардиолой. Они продолжались 16 месяцев после того, как Венсан Компани, долгое время игравший в команде, отбыл в Андерлехт.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
28.09.20, 22:03
Jegurda
 

Ну не знаю как он там заиграет, все таки он не особо выделяется, посмотри что тренер Манчестера сможет выиграть в этом сезоне.)))

28.09.20, 18:59
din123
 

Манчестер решил поменять опытного и звездного футболиста в приличном возрасте на молодого, но не самого талантливого, как по мне, Диаш не стоит тех денег, что за него отдали руководители горожан, да он крепкий защитник, но таких полно в европейских чемпионатах.