20-летняя Грачёва уступила Элине Свитолиной на старте Ролан Гаррос

На Ролан Гаррос 2020 неплохо проявляют себя молодые российские теннисистки. В первый игровой день свой матч неожиданно выиграла дебютантка турнира 19-летняя Камилла Рахимова, оставившая не у дел американку Шелби Роджерс 6:2 6:3. В понедельник уже проявила свои лучшие качества на корте 20-летняя Варвара Грачёва.

Грачёвой не повезло со жребием, и уже в первом раунде Ролан Гаррос 2020 россиянку ждало сражение с третьим номером посева и одной из фавориток турнира, украинкой Элиной Свитолиной. Коэффициенты на победу Грачёвой доходили до 5,70 против 1,16 на успех Элины.

undefined
Варвара Грачёва

В первой партии Варвара Грачёва отыгралась с 0:4, уступив сет лишь на тай-брейке. Во втором сете молодая российская теннисистка, занимающая лишь 89-ю строчку в рейтинге WTA тура, и вовсе повела у Элины Свитолиной с брейком. Однако при счёте 4:2 в свою пользу, у Грачёвой просто объективно закончились силы. Она позволила Свитолиной сделать обратный брейк, а затем и вовсе отдала четыре гейма кряду, проиграв матч со счётом 6:7 4:6.

В этой встрече Варвара Грачёва совершила один эйс и допустила две двойные ошибки. На 23 виннерса у россиянки пришлось 35 невынужденных ошибок. Грачёва реализовала 6 из 13 брейк-поинтов, а её соперница 7 из 12.

Элина Свитолина во втором круге сыграет с мексиканкой Ренатой Сарасуа, которая сегодня за два сета обошла Эльзу Жакмо.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
28.09.20, 22:13
MieshaTate
 

Варя норм)

28.09.20, 18:55
din123
 

Надо похвалить Грачеву, она отыграла достойно, учитывая уровень ее соперницы, правда здесь могла сказаться усталость украинка после того, как она на днях выиграла титул на другом турнире, но это не отменяет заслуг молодой россиянки.