Финал НБА: Лос-Анджелес Лейкерс открывается фаворитом против Майами Хит

Благодаря победе над Бостон Селтикс в игре 6 финала Восточной конференции в воскресенье, Майами Хит возвращается в финал НБА впервые после сезона 2013/14.

Теперь в первом матче франшизу ждут Энтони Дэвис, Леброн Джеймс и остальные баскетболисты Лос-Анджелес Лейкерс, которые завершили серию против Денвер Наггетс.

Букмекерская контора Parimatch предлагает коэффициенты на игру 1 финала НБА.

undefined

Бостон проделал хорошую работу по корректировке игры и повышению конкурентоспособности, т.к. продлил серию в Орландо. Однако Майами доказал, что его команда более жесткая, и опередил соперника.

Теперь, когда должен начаться финал, способен ли Хит сделать достаточно, чтобы превзойти одну из своих бывших суперзвезд и остальных баскетболистов Лейкерс?

Две победы в регулярном сезоне

undefined
Лос-Анджелес – Майами Хит

В этом сезоне Лос-Анджелес ведет со счетом 2:0 против Майами, и неудивительно, что в обеих играх Дэвис и Джеймс возглавляли Лейкерс. По ходу серии все чаще Селтикс находил пространство и бреши в зональной защите, а Хит постепенно раскрывался перед кольцом и вдоль задней линии.

В плей-офф Майами сократил ротацию, он в значительной степени полагается на Бама Адебайо как на главного участника передней линии. Однако какой бы вклад ни вносили Андре Игудала и Джимми Батлер, универсальность и габариты Дэвиса и Джеймса, естественно, будут создавать проблемы в матче.

Если Майами не сможет разрушить Лейкерс с помощью Адебайо, для таких снайперов, как Дункан Робинсон и Тайлер Херро, будет намного сложнее найти открытое пространство, которое им нужно, чтобы работать на дистанции.

Движение линии

Уже на прошлой неделе Лос-Анджелес был фаворитом против любого соперника.

Из-за недавнего предвзятого отношения линия не расширяется, поскольку Майами в шестой игре смотрелся очень хорошо. Однако когда в финале появляется такой игрок, как Джеймс, возглавляющий одну из самых популярных команд лиги, за этим следуют купоны ставок.

Исходя из серии против сильного клуба Селтикс, Хит не выглядит очевидным кандидатом на поражение в первой игре. В последний раз, когда встречались эти две команды, Лейкерс едва одержал победу с преимуществом в три очка, и с тех пор ротация Майами значительно изменилась.

Хит – один из клубов с самым низким рейтингом по темпу игры в этом сезоне. Игра в модифицированный «смолл-болл» против команды с преимуществом в подборе впереди, например, против Лейкерс, может быть проблематичной, если он будет бросать с трехочковой линии не так круто, как вчера.

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.