Обновлено 5 месяцев назад

Серия А может быть приостановлена на две недели из-за 14 положительных тестов на Covid-19 в составе Дженоа

Серия А может быть приостановлена на две недели после того, как 14 человек из команды и персонала Дженоа сдали положительный результат на коронавирус.

В воскресенье Дженоа была разгромлена Наполи со счетом 0:6, и, по данным La Repubblica, теперь всей команде Дженнаро Гаттузо придётся быть изолированной до тех пор, пока они не сдадут отрицательные тесты после встречи с Дженоа.

В субботу Дженоа должен сыграть с Торино, а в воскресенье Наполи ждёт долгожданное столкновение с Ювентусом и Криштиану Роналду.

Понятно, что итальянское правительство и Министерство спорта Италии работают вместе, чтобы решить, как лучше всего бороться с любыми проявлениями вируса в Серии А.

Приостановка - один из рассматриваемых вариантов, сообщает Corriere della Sera.

С приближением международного перерыва двухнедельная пауза в высшей лиге Италии только нарушит календарь матчей, запланированных на эти выходные.

undefined
Дезинфекция стадиона

В результате, начало матча Наполи-Дженоа в воскресенье было отложено на несколько часов после того, как в субботу у первого вратаря Дженоа Маттиа Перина был обнаружен вирус. Позже они объявили, что их полузащитника Лассе Шоне также выявили положительный результат.

А после последовавших за этими тестами остальной команды, Дженоа поздно вечером в понедельник объявили, что 14 членов клуба заболели коронавирусом.

В заявлении говорится: «После сегодняшних тестов количество сотрудников с положительным результатом COVID-19 увеличилось до 14 членов команды и сотрудников.

Клуб задействовал все процедуры согласно протоколу и проинформировал власти. Клуб будет предоставлять обновленную информацию по мере развития ситуации».

Дженоа не назвали имена игроков, но клуб будет настаивать на переносе предстоящего матча с Торино, даже если лига продолжит играть.

✍️ «Я думаю, мы будем просить об отсрочке, - сказал спортивный директор Дженоа Даниэль Фаджиано. - Мы не сможем тренироваться».

Федерация футбола Италии не указывает в своих протоколах, сколько игроков в команде должно быть заражено, чтобы матч был отложен.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
30.09.20, 17:33
FrolowMM
 

Было бы логично перенести пока только два матча, а там уже и перерыв на сборные. Может успеют вылечить

29.09.20, 21:05
Jegurda
  ответ din123

din123, да возможно будет такая ситуация как и весной что опять футбол в этой стране приостановят с этим тупим вирусом.)))

29.09.20, 19:47
krivsh63
  ответ din123

din123, по последним новостям ждут результатов из Наполи, так сказал министр спорта Италии, так что и вторая команда на подходе((

29.09.20, 18:14
din123
 

А какой смысл в приостановке чемпионата, если столько зараженных игроков только в одной команде, пускай играют вторым составом, а так кто даст гарантии, что через две недели не найдется еще один коллектив, который будет почти полностью заражен Ковидом19...