Обновлено 5 месяцев назад

Обзор хоккейных событий за 30 сентября в НХЛ и КХЛ

Ключевые события хоккейного межсезонья в за океаном и регулярного чемпионата КХЛ. 

Рейнджерс

38-летний вратарь Хенрик Лундквист покинет Рейнджерс в текущее межсезонье. Сегодня «конные полицейские» намерены выкупить контракт голкипера и он станет неограниченно свободным агентом. Следующий сезон должен был стать последним по его 8,5 миллионному контракту. Шведский вратарь выступает за нью-йоркский клуб с 2005 года и в прошлом сезоне сыграл в 30 матчах, пропуская в среднем 3,16 шайб за игру при 90,5% отраженных бросков. У Рейнджерс есть в составе два российских голкипера, которые, судя по всему, войдут в состав на будущих сезон – это Александр Георгиев и Игорь Шестеркин. Что касается Лундквиста, то он ранее говорил о намерении продолжить карьеру в клубе. 

НХЛ

За океаном определился порядок выбора молодых хоккеистов на драфте НХЛ-2020. Первый раунд состоится 6 октября, а раунды со второго по седьмой – 7 октября. Церемония пройдет в удаленном режиме. Ранее стали известны обладатели первых номеров на драфте – Рейнджерс выиграли первый пик. Остальные позиции окончательно сформировались после окончания финальной серии Кубка Стэнли. Считается, что под первым номером будет выбран нападающий из Канады Алексис Лафреньер. Есть среди претендентов на попадание в топ-10 драфта и российские хоккеисты – голкипер СКА Ярослав Аскаров и нападающий Салавата Юлаева Родион Амиров. 

undefined
Ярослав Аскаров

Также отметим, что сразу тремя выборами на драфте обладают Оттава и Нью-Джерси, двумя – «рейнджеры» и «утки» из Анахайма. 

Вот так выглядит порядок выбора в первом раунде: 1. Рейнджерс 2. Лос-Анджелес 3. Оттава (от Сан-Хосе) 4. Детройт 5. Оттава 6. Анахайм 7. Нью-Джерси 8. Баффало 9. Миннесота 10. Виннипег 11. Нэшвилл 12. Флорида 13. Каролина (от Торонто) 14. Эдмонтон 15. Торонто (от Питтсбурга) 16. Монреаль 17. Чикаго 18. Нью-Джерси (от Аризоны) 19. Калгари 20. Нью-Джерси (от Тампы через Ванкувер) 21. Коламбус 22. Рейнджерс (от Каролины) 23. Филадельфия 24. Вашингтон 25. Колорадо 26. Сент-Луис 27. Анахайм (от Бостона) 28. Оттава (от Айлендерс) 29. Вегас 30. Даллас 31. Сан-Хосе (от Тампы). 

Эдмонтон 

«Нефтяники» заинтересованы в подписании голкипера Каролины Петра Мразека. Эдмонтон сейчас располагает вратарем Микко Коскиненом, у которого действует контракт на два сезона с заработной платой в 4,5 млн долларов. А вот 39-летний Майк Смит станет неограниченно свободным агентом. У 28-летнего Мразека остается еще год по нынешнему контракту с кэпхитом 3,125 млн долларов. В 40 матчах предыдущего сезона чех одержал 22 победы, отражая 90,5% бросков при коэффициенте надежности 2,69. 

Оттава

«Сенаторы» готовы выслушивать предложения по обмену пятого номера драфта. Сейчас у команды есть три выбора в первом раунде предстоящей ярмарки талантов (под №3, 5 и 28), а также право выбирать четырех хоккеистов во втором раунде. 

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
30.09.20, 20:55
FrolowMM
 

Оттаве очень нужно усилятся. Но скорее всего и ещё один год они будут на втором плане

30.09.20, 19:02
din123
 

Жаль, что Рейнджерс покидает шведский вратарь, это настоящая легенда клуба да и всего мирового хоккея, в более ранние годы своей карьеры он наверное был одним из лучших голкиперов в мире, вот так вот постепенно уходят легенды на покой.