Александрова обыграла Шарму и сыграет с Элиной Свитолиной в третьем круге Ролан Гаррос

Екатерина Александрова стала первой россиянкой на Ролан Гаррос 2020, которой удалось выйти уже в третий круг соревнований. Первая ракетка России уверенно расправилась с австралийкой Астрой Шармой, переиграв её со счётом 6:3 6:3 за один час и одну минуту. Таким образом Александрова подтвердила коэффициенты букмекеров, предлагавшие за её победу не более 1,37.

undefined
Екатерина Александрова

В этом матче Екатерина Александрова не выполнила ни одного эйса, совершила три двойные ошибки и реализовала 3 из 4 брейк-поинтов. При этом россиянка ни разу не отдавала свою подачу. Вообще, именно крайне убедительная игра на собственной подаче и стала ключом к лёгкой победе Александровой. 25-летняя теннисистка, занимающая 31-ю строчку рейтинга WTA, выиграла 86% мячей на первой подаче, а также 62% на второй. Соотношение виннерсов и невынужденных ошибок у Екатерины в этом матче 21-15.

Эта победа стала второй по счёту на Ролан Гаррос для Екатерины Александровой. Ранее 27-сеянная на турнире с таким же счётом 6:3 6:3 переиграла представительницу Австралии Мэддисон Инглис. Таким образом россиянка повторила своё лучшее достижение на Ролан Гаррос, выйдя в 3-й раунд соревнований.

Следующей соперницей Александровой будет одна из фавориток Открытого чемпионата Франции, третий номер посева украинка Элина Свитолина. Ранее теннисистки друг с другом не встречались.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.