Ещё одна фаворитка покидает Ролан Гаррос: Азаренко сенсационно уступила Шмидловой

Ролан Гаррос 2020 одну за одной несёт потери среди фаворитов в женском одиночном разряде в среду 30 сентября. Вначале Серена Уильямс отказалась от участия в турнире из-за травмы ахилла, а затем сенсационное поражение потерпела опытнейшая Виктория Азаренко, ранее добравшаяся до финала US Open и четвертьфинала турнира Premier 5 на грунтовых кортах Рима.

undefined
Виктория Азаренко

Белорусская теннисистка считалась топ-фаворитом в споре со 161-ой ракеткой мира словачкой Анной Шмидловой, на победу которой букмекеры предлагали коэффициенты до 9,30 против 1,10. Это не помешало Шмидловой выиграть матч в двух партиях со счётом 6:2 6:2.

В этой игре белорусская фаворитка дважды подала на вылет, допустила одну двойную ошибку и не реализовала ни одного из пяти своих брейк-поинтов. Её соперница Анна Шмидлова смогла четырежды взять подачу Азаренко с семи попыток.

В матче второго круга Ролан Гаррос 2020 Виктория Азаренко играла откровенно плохо. Белорусская теннисистка совершила только 18 виннерсов при 38 невынужденных ошибках. В то время как у Анны Шмидловой соотношение этих игровых компонентов 17:20.

В третьем круге Ролан Гаррос Анна Шмидлова сыграет с аргентинкой Надией Подороской, обыгравшей представительницу Казахстана Юлию Путинцеву. Что касается Виктории Азаренко, то белорусская теннисистка теперь будет готовиться к заключительной части сезона на хардовых кортах.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
30.09.20, 20:43
FrolowMM
 

Азаренко удивила в Америке. А тут ее спад был ожидаем. На харде у нее лучше получается

30.09.20, 20:27
Jegurda
 

Это случай доказывает что женский теннис очень непредсказуемый и тут почти всегда шансы у них равные, ведь фаворитки любят сливать.

30.09.20, 18:55
din123
 

Как раз ничего удивительного в этом поражении Азаренко нет, слишком уж она ретиво играла на нескольких турнирах подряд, там доходила до высоких стадий, что-то выигрывала, банально не хватило физических сил на длительный срок, все-таки возраст дает о себе знать.