Прогноз на игру 2 финала НБА: Лос-Анджелес Лейкерс – Майами Хит

В первой игре финала НБА произошло уничтожение – Лос-Анджелес Лейкерс разгромил Майами Хит. Аутсайдерам нужно не только перегруппироваться, но и получить хорошие новости с медицинского фронта, так как три ключевых игрока получили травмы.

Букмекерская контора «Марафон» предлагает коэффициенты на игру 2 Хит – Лейкерс.

undefined
Коэффициенты действительны на 1 октября

Дэвис потрясает

Усилия Лейкерс произвели впечатление почти на всех фронтах – победа со счетом 116:98. В атаке Энтони Дэвис был динамо-машиной, он набрал 34 очка, девять подборов, пять передач и три блока. Он выглядел неутомимым, постоянно борясь изнутри и изматывая переднюю линию Хит. Он заработал каждую из своих 10 попыток штрафного броска и реализовал их все.

Леброн Джеймс сыграл идеального нападающего, набрав 25 очков и тринадцать подборов. Это был для него пятидесятый матч в финалах.

undefined
Лос-Анджелес Лейкерс – Майами Хит

Скамейка Лейкерс была важным фактором, особенно в начале, когда Лос-Анджелес отстал на 13 очков в первой четверти. Кайл Кузма, Рэджон Рондо, Алекс Карузо и Маркифф Моррис выполнили важные броски и сыграли так, чтобы помочь команде укрепить позиции.

А как же отставание в 13 очков? Оно было ликвидировано в рамках серии 75:30, которая продлилась до третьей четверти.

И, конечно же, защита: Лос-Анджелес позволил Хит забросить всего 31,4% бросков из-за дуги и 42,7% с игры. И этот состав гигантов обогнал соперника по подборам 54:36.

Майами несет потери перед игрой 2

Травмы пришли к Хит быстро и яростно, и хотя он и не был конкурентоспособен, ему будет трудно набирать 100 очков за игру в этой серии, если его лучшие баскетболисты каким-то образом ограничены.

Участник матча звезд Джимми Батлер вывихнул лодыжку, из-за чего заметно хромал. Хотя он и смог продолжить игру, он получил аналогичное повреждение в четвертой четверти, когда наступил на ногу Дэвису.

Горан Драгич, лучший бомбардир Хит в плей-офф, покинул площадку из-за неконтактной травмы стопы. Он был вынужден уйти и не вернулся. Хотя штаб Майами не предоставил новой информации о его состоянии, в эфире канала ESPN говорилось, что он сильно хромал.

А участник матча звезд Бам Адебайо в третьей четверти повредил левое плечо, был сопровожден в раздевалку и не вернулся. Поскольку он был самым большим игроком в составе, отличающемся малыми габаритами в атаке, противостоять центровым Лейкерс без него уже было непросто. Если он будет вынужден пропустить еще какое-то время, то произойдет катастрофа.

Фирменная способность Хит сохранять игру закрытой так и не получила шанса материализоваться, поскольку Лос-Анджелес демонтировал его защиту. Лейкерс забросил пятнадцать из 38 с трехочковой дистанции, а это впечатляющие 39,5%. Способность Лос-Анджелеса атаковать оборону также привела к его преимуществу над Майами по штрафным – 27:14.

Только продолжительность «мусорного времени» сделала счет хотя бы близким к респектабельному, поскольку в какой-то момент Хит отставал на 32 очка.

Какая ставка лучше?

Вечером станет больше известно о травмах Майами, но компенсировать потерю любого из трех игроков будет сложно. Это первый случай, когда Хит пробрался в плей-офф, и можно будет получить первое представление о том, как Эрик Споэльстра планирует вносить коррективы.

Будет ли усилена передняя линия, и с Адебайо выйдет Келли Олиник? Возможно, в состав попадет Мейерс Леонард?

Следует ожидать, что в следующий раз Хит будет лучше подготовлен, но скорее всего, Леброн и Джошуа останутся лучшими игроками в этой серии. Хотя результативность команды может упасть до средней, динамичный дуэт Лос-Анджелеса все-таки будет поднимать игру. Вкупе с общим преимуществом в габаритах, Лейкерс создает проблемы, которые не смог решить еще никто в плей-офф.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
03.10.20, 10:50
Russkiy
 

Главная ошибка Хит, это то, что давали атаковать Лейкерс свою корзину трехочковыми бросками, что позволять нельзя ни в коем случае, ведь Лос-Анджелес одна из лучших команд по этому показателю

01.10.20, 20:23
FrolowMM
 

К сожалению стоит признать что Майами нечего противопоставить громила Лейкерс. А тут ещё и травмы навалились. Как бы тут 4-0 все не закончилось

01.10.20, 18:29
din123
 

Ничего не поменяется во втором матче этой серии, в составе Майами хоть и примет участие Батлер в игре, но будет играть с небольшим повреждением, что только может негативно сказаться на игре команды в атаке, здесь снова стоит ждать победы фаворита.