Леброн, Дэвис, Батлер и ставки на MVP финала НБА 2020 года

Прошлой ночью состоялась первая игра финала НБА, и в ней Лос-Анджелес Лейкерс уверенно победил Майами Хит.

Леброну Джеймсу не привыкать к психологическому давлению плей-офф – он участвовал в десяти финалах.

Тем не менее, этот баскетболист получал трофей Ларри О’Брайена всего три раза. При этом 16-кратный участник матча звезд становился самым ценным игроком финала каждый раз, когда его команда побеждала.

Последние коэффициенты на чемпионат НБА предвещают, что Лейкерс (1,27) вернется из кампуса домой с чемпионским титулом.

Коэффициенты 1xBet на MVP финала НБА:

  • Леброн Джеймс – 1,67;
  • Энтони Дэвис – 2,40;
  • Джимми Батлер – 11,00;
  • Рэджон Рондо – 61,00;
  • Тайлер Херро – 91,00.

Леброн в гонке за первым титулом в составе Лейкерс

Когда Джеймс убедил Энтони Дэвиса присоединиться к нему в Лос-Анджелесе в начале этого сезона, он поспешил сказать, что в 2020 году Лейкерс, наконец, вернет чемпионский титул в Staples Center. Теперь им осталось всего три победы до выполнения этого обещания, и никто не может стать лучшим лидером, чем один из сильнейших игроков, когда-либо ступавших на площадку.

undefined
Леброн Джеймс и Энтони Дэвис 

Джеймс доминирует в плей-офф – набирает в среднем 26,7 очка и 8,9 передачи, забрасывая при этом 55% с игры и 35% с дистанции. Он показал свои лучшие результаты в постсезоне 27 сентября, когда Лейкерс закрыл серию с Наггетс в пятой игре: 38 очков, 16 подборов и десять передач.

За свою карьеру 35-летний игрок набирает в плей-офф чуть менее 30 очков за вечер. Можно с уверенностью сказать, что он всегда использует шанс в самые важные моменты.

Кандидатура Энтони заслуживает рассмотрения

Неудивительно, что для успеха Лейкерс Дэвис был так же важен, как Джеймс, если не больше. Бывший игрок университета Кентукки стал прекрасным дополнением к команде Фрэнка Фогеля, набирая в плей-офф, в среднем, 28,8 очка и 9,3 подбора.

Этот баскетболист уже много лет входит в Топ-10 этой лиги, и без него Лос-Анджелес вообще не боролся бы за титул чемпиона НБА.

У Дэвиса было три матча с 30+ очками в финале Западной конференции против Денвера, и его определенно нужно считать игроком, который может стать MVP финала НБА. Ему следует продолжать показывать результаты на обеих сторонах площадки в серии с Майами, когда Лейкерс борется за свой семнадцатый титул.

Есть ли вэлью у Батлера и Адебайо?

Приобретение Джимми Батлера в межсезонье стало для Майами Хит лучшим ходом из возможных, поскольку он и Эдрис Адебайо привели эту команду к первому финалу после 2014 года. «Джимми Бакетс» – признанный игрок в ассоциации уже много лет, его лидерство и способности на площадке продвигают клуб.

В плей-офф Батлер набирает в среднем 20,6 очка и 4,3 передачи, и эта статистика не выглядит умопомрачительной, но его важность для данной команды гораздо глубже, чем результативность.

Бакетс – наставник таких юношей, как Дункан Робинсон, Тайлер Херро, Адебайо и Кендрик Нанн, которые сыграли важную роль в общем успехе. Батлер – главный конкурент и лидер, так что он постарается выиграть свой первый трофей Ларри О’Брайена.

undefined
Эдрис Адебайо и Джимми Батлер

Адебайо проводит сезон прорыва, впервые попав в команду всех звезд и став одним из самых влиятельных игроков лиги.

Одаренный природным атлетизмом 23-летний баскетболист, набрав тридцать два очка и сделав 14 подборов, стал единственной причиной того, что Майами победил Селтикс в игре 6. На протяжении всей серии у него было множество важных моментов, в том числе решающий блок против Джейсона Татума.

Хотя может показаться, что Адебайо вряд ли опередит таких игроков, как Леброн, Джошуа и Батлер, не стоит сбрасывать его со счетов, учитывая, насколько доминирующим он был в последнее время.

Лучшая ставка

Каждый раз, когда команда Джеймса выигрывала финал НБА, он становился самым ценным игроком серии. Лейкерс после первого матча стал еще более явным фаворитом. Король собирается показать себя и привести команду к титулу, а также стать MVP финала в четвертый раз.

Дэвис сыграет важную роль, но прославлен будет тот опыт, который получил Леброн на большой арене. Батлер и Адебайо будут блестящими игроками Хит и проведут в этой серии, по крайней мере, пять или шесть игр, но Лос-Анджелес выйдет победителем, а Джеймс заберет награду MVP.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
04.10.20, 22:36
MieshaTate
 

Монобровь тут. По крайней мере, пока...

02.10.20, 23:11
Mr.Ooops
 

Батлер и Адебайо только в том случае получат награду, если возьмут финал, что кстати будет навряд ли, ведь оба сломались перед второй игрой. Я бы отдал приз Дэвису, с его приходом Лейкерс определенно набрал вес

01.10.20, 23:24
din123
 

Не знаю, как проведут все обозначенные баскетболисты финальную серию, но если хорошенько проанализировать их выступления до сего момента, то Леброн играл как минимум не лучше своего партнера Дэвиса, который больше приносит пользы для озерных, да и Батлер в своем клубе играет очень достойно в плей-офф.