Рублёв в четырёх сетах переиграл Давидовича-Фокину и сыграет с Андерсоном в 3-ем круге Ролан Гаррос

Андрей Рублёв продолжает выступления на Ролан Гаррос 2020. Российский теннисист, несколько дней назад завоевавший титул на турнире ATP в Гамбурге, теперь одержал уже вторую победу на парижских кортах. 22-летний россиянин переиграл в четырёх сетах со счётом 7:5 6:1 3:6 6:1 испанца Алехандро Давидовича-Фокину. С этим соперником Рублёв справился за 2 часа и 12 минут.

undefined
Андрей Рублёв

22-летний уроженец Москвы сделал 12 эйсов при 1 двойной ошибке. У его соперника 3 эйса и ни одной двойной. Рублёв здорово играл на своей подаче, выиграв 77% розыгрышей на первом мяче. Андрею Рублёву удалось семь раз взять подачу испанца, в то время как Давидович-Фокина лишь трижды реализовывал свои брейк-поинты.

Для Андрея Рублёва выход в третий круг – это рекордное достижение на кортах Ролан Гаррос. До этого года российский теннисист никогда не преодолевал даже барьер первого круга этого турнира. До победы над Алехандро, в первом круге соревнований Андрей Рублёв лишь в пяти сетах обыграл американца Сэма Куэрри со счётом 6:7 6:7 7:5 6:4 6:3.

Следующим соперником россиянина станет опытнейший теннисист из ЮАР Кевин Андерсон, который в напряжённом пятисетовом матче обыграл серба Душана Лайовича.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.