Обновлено 5 месяцев назад

Обзор хоккейных событий за 2 октября в НХЛ и КХЛ

Продолжаем следить за межсезоньем в Национальной хоккейной лиге и продолжением сезона в КХЛ.

Детройт 

Генеральный менеджер «красных крыльев» Стив Айзерман подтвердил, что клуб решил не предлагать новый контракт 36-летнему голкиперу Джимми Ховарду и будет искать нового вратаря на рынке свободных агентов. Ховард выступал в Детройте всю свою карьеру в НХЛ – с 2005 года. 

Эдмонтон 

«Нефтяники» планируют подписать новое трудовое соглашение с 27-летним нападающим Райаном Нюджент-Хопкинсом, у которого остался еще год по предыдущему контракту с зарплатой в 6 млн долларов за сезон. Сообщается, что новый договор будет заключен на восемь лет, а зарплата хоккеиста станет выше – около семи млн долларов. В прошедшем сезоне форвард отметился 61 (22+39) результативным баллом в 65 матчах чемпионата. В плей-офф у него прибавилось еще восемь (2+6) очков в четырех матчах. 

undefined
Райан Нюджент-Хопкинс

Оттава

Инсайдеры сообщают, что генеральный менеджер «сенаторов» Юджин Мельник может выбрать под пятым номером на ближайшем драфте российского голкипера Ярослава Аскарова, выступающего сейчас за СКА. Оттава настроена отыскать себе вратаря на долгое время, поэтому лучшим вариантом они считают выбор такового в первом раунде драфта, а Аскаров является первым номером среди голкиперов на «ярмарке талантов» в этом году. Ранее «сенаторы» объявили, что не будут продлевать соглашение с вратарем-ветераном Крэйгом Андерсоном.  Ходят слухи, что пятый выбор клуба может быть и обменян, так как «сенаторы» располагают тремя выборами в первом раунде. 

Коламбус

«Синекурточники» близки к обмену одного из своих вратарей. Обоим голкиперам команды – Йоонасу Корписало и Элвису Мерзликину – по 26 лет, у них близкая статистика надежности за прошедший сезон, и они проводили на льду примерно одинаковое количество матчей. В руководстве команды уверены, что оба заслуживают быть стабильными первыми номерами в клубе НХЛ, а не делить игровое время, проводя половину сезона на скамейке запасных. Взамен Коламбус не прочь получить центрального нападающего в первые звенья. Контракты голкиперов будут действовать еще два года. Кэпхит финна – 2,8 млн долларов, латвийца – 4 млн. 

Питтсбург

Еще одной командой, где всерьез рассчитывают обменять одного из голкиперов, станет Питтсбург. Генменеджер «пингвинов» Джим Рутерфорд недвусмысленно сказал, что более вероятен обмен именно Мюррея, защищавшего ворота команды в чемпионских сезонах 2016 и 2017 гг. 26-летний голкипер может стать ограниченно свободным агентом с 9 октября. У него третье место в истории Питтсбурга по количеству одержанных побед в регулярных чемпионатах – 117. В прошедшем сезоне вратарь выиграл 20 матчей из 36 при коэффициенте надежности 2,87 и 89,9% отраженных бросков (худший показатель в его карьере). Мюррей делил обязанности первого номера с Тристаном Джарри, которые тоже может стать ограниченно свободным агентом. 

Аризона

Продолжается сага с обменом ведущего защитника «койотов» шведа Оливера Экман-Ларссона, которого клуб не может сохранить в составе из-за финансовых проблем – по действующему контракту игрок будет зарабатывать 8,25 млн долларов за сезон до 2027 года. В числе клубов, куда хочет попасть сам защитник – Бостон и Ванкувер, а ранее сообщалось, что интерес к хоккеисту проявляет Эдмонтон. 

Динамо Минск

В белорусском клубе первые положительные тесты на коронавирус получили некоторые члены тренерского штаба и игроки основного состава. Так, среди них и лучший защитник-бомбардир лиги на данный момент Бреннан Менелл, у которого 10 (1+9) очков в девяти матчах. В матче против рижского Динамо команду возглавлял председатель федерации хоккея Дмитрий Басков, который будет исполнять обязанности главного тренера до возвращения членов штаба.

Даллас

Официальный сайт НХЛ назвал варианты продолжения карьеры для голкипера «звезд» Антона Худобина, который внес значительный вклад в выход команды в финал Кубка Стэнли. Россиянин станет неограниченно свободным агентом 9 октября. У Худобина в регулярном чемпионате было 93% отраженных бросков и 91,7% – в плей-офф. Главным претендентом на хоккеиста будет его нынешний клуб, но конкуренцию ему составят Чикаго, Ванкувер, Баффало, Калгари, Эдмонтон и Сан-Хосе.

Монреаль

Генеральный менеджер «Канадиенс» Марк Бержевен рассказал, что Монреаль раздумывает над обменом 16-го выбора на предстоящем драфте. По его словам, когда он интересовался у коллег из других клубов доступностью отдельных хоккеистов, у него спрашивали о возможности приобретения драфт-пика в первом раунде. При этом Бержевен отметил, что клуб будет изучать кандидатуры и не отдаст выбор на драфте даже за хорошего игрока, если у него остался год по контракту.

 Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
02.10.20, 18:20
din123
 

Вот похоже и Динамо потихоньку начнет в ближайшее время терять очки, а то уж больно разошлась минская команда, забрасывая своим соперникам пачками и набирая в каждой игре очки, с некоторыми потерями в стартовом составе это будет сделать теперь гораздо труднее.