Обновлено 5 месяцев назад

Обзор хоккейных событий за 5 октября в НХЛ и КХЛ

Продолжаем следить за межсезоньем в Национальной хоккейной лиге и продолжением сезона в КХЛ.

НХЛ

В Питтсбурге сообщили игрокам команды, что те должны быть готовы к открытию тренировочного лагеря 15 ноября. Вместе с тем, эта дата является, вероятно, плановой, и может меняться в зависимости от ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Пока лига не определилась с тем, как именно будет проводить следующий сезон. Рассматривается в том числе варианты с созданием 4-6 «пузырей» по примеру нынешнего плей-офф.  

Даллас

«Звезды» сохранили в команде словацкого защитника Андрея Секеру, продлив соглашение с ним на два сезона с зарплатой игроку в 1,5 млн долларов. 34-летний хоккеист выходил на площадку в 57 матчах регулярного чемпионата и набрал в них 8 (2+6) результативных баллов при показателе полезности «+9». В плей-офф на счету Секеры одна голевая передача при полезности «–1» в 27 матчах. Хоккеист выступал за Даллас первый год. 

undefined
Андрей Секера, Даллас Старс

Лос-Анджелес / Чикаго

«Короли» и «черные ястребы» обменялись игроками. В Лос-Анджелес переезжает 26-летний защитник Олли Мяяття, а в обратном направлении последует 23-летний форвард Брэд Моррисон. Согласно условиям обмена, Чикаго удержит часть заработной платы хоккеиста за собой, а «королям» нужно будет выплачивать ему около 3,3 млн долларов за год. Выигрывавший Кубок Стэнли защитник в прошлом сезоне отметился 17 (4+13) результативными действиями в 65 поединках при полезности «0». Также хоккеист набрал 6 (3+3) очков в девяти матчах плей-офф при показателе полезности «+7».

Моррисон выступал в прошлом сезоне в ECHL, где набрал 19 (6+13) очков в 17 играх при показателе полезности «–6». Зарплата нападающего в следующем сезоне составит 743 тыс долларов. 

Авангард

Боб Хартли, тренирующий Авангард, прокомментировал ход восстановления форварда Иржи Секача, который получил травму в предыдущем матче против Витязя. По словам главного тренера, на игрока не приходится рассчитывать в течение нескольких недель. В первых 13 матчах регулярного чемпионата Секач отметился семью (2+5) результативными баллами при показателе полезности «– 1» и 18:13 мин среднего игрового времени. 

Тампа

30-летний нападающий «молний» Тайлер Джонсон может покинуть команду в ближайшем межсезонье. Руководство клуба склоняется к тому, чтобы обменять игрока, при этом у него в контракте есть опция запрета на обмен, поэтому предварительно нужно будет заручиться согласием хоккеиста. Джонсон в прошедшем сезоне выиграл с Тампой Кубок Стэнли. В плей-офф на его счету 7 (4+3) очков 25 матчах при показателе полезности «–6» и 15:42 мин среднего игрового времени. В регулярном чемпионате форвард отметился 31 (14+17) очков в 65 матчах и полезностью «+9». Лучший результат в карьере игрока – 72 (29+43) результативных балла – был достигнут в сезоне 2014/2015 гг, но с тех пор Джонсон даже не приближался к таким цифрам. 

Питтсбург

«Пингвины» выкупят контракт 33-летнего защитника Джека Джонсона и отправят того на драфт отказов. При этом у хоккеиста останется три года по контракту с командой с кэпхитом 3,25 млн долларов. Ранее клуб предпринимал попытки обменять игрока, но безрезультатно. В прошедшем регулярном чемпионате Джонсон отметился 11 (3+8) результативными баллами при полезности «–1» в 67 поединках. 

Также сообщается, что «пингвины» сделали предложение вратарю Мэтту Мюррею, а вот 26-летний чех Доминик Симон выйдет на рынок свободных агентов. У него 22 (7+15) очка в 64 матчах минувшего сезона при показателе полезности «–9» и 14:24 мин среднего игрового времени. 

Миннесота / Сан-Хосе

«Дикари» обменяли 24-летнего нападающего Райана Донато в Сан-Хосе. В обмен команда получила выбор в третьем раунде драфта 2021 года. У нападающего по итогам предыдущего сезона было 14 заброшенных шайб и девять голевых передач (23 очка) в 62 играх. Еще год будет действовать контракт американского хоккеиста с зарплатой в 1,9 млн долларов. 

По слухам, в этот же вечер будет совершена еще одна сделка между командами – в обмен на выбор в пятом раунде драфта Миннесота отправит на юг 34-летнего вратаря Девана Дубника. 

Аризона

«Койоты» все-таки не смогли договориться о новом контракте с нападающим Тэйлором Холлом. Один из лидеров клуба скорее всего выйдет на рынок свободных агентов, где поищет себе новый клуб. Средняя годовая зарплата хоккеиста составит 6 млн долларов. 

Торонто 

37-летний нападающий Джейсон Спецца еще на год останется в Торонто. «Кленовые листья» подписали ветерана за минимально возможную зарплату в 700 тысяч долларов. В прошедшем сезоне хоккеист выходил на площадку в 58 матчах и набрал в них 25 (9+16) результативных баллов при показателе полезности «–3». В плей-офф Спецца сыграл в пяти матчах без результативных действий. 

Оттава

26-летний защитник Джошуа Браун подписал трудовое соглашение с «сенаторами» на два года, по которому его средняя зарплата составит 1,2 млн долларов за сезон. Хоккеист дебютировал в НХЛ в сезоне 2018/2019 за Флориду, а на днях был обменял в Оттаву за выбор в четвертом раунде драфта 2020 года. В 53 поединках за «пантер» в минувшем регулярном чемпионате Браун отметился 8 (3+5) очками при полезности «+1».  

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
05.10.20, 16:32
din123
 

Я не понимаю, почему в НХЛ решили начать сезон с таким достаточно большим перерывом после прошедшего, при этом организаторы планируют, что сезон будут полноценным, с привычным количеством матчей в регулярке и плей-офф, когда же он тогда закончится, если обычно новые сезоны начинаются в сентябре.