Барселона подтвердила травму бедра у Жорди Альбы

Барселона сообщила, что Жорди Альба получил травму правого бедра в матче с Севильей, который закончился со счётом 1:1. На данный момент неизвестно, сколько времени потребуется защитнику на восстановление.

Левый защитник, который выходил в стартовом составе во всех трёх матчах под руководством нового тренера Рональда Кумана, был заменён на 75-й минуте воскресного матча Ла Лиги на «Камп Ноу».

После медицинского обследования в понедельник Барселона подтвердила травму Альбы, сообщив, что он «недоступен для матчей, пока не появится дополнительная информация».

undefined
Жорди Альба получил травму подколенного сухожилия

31-летний футболист будет восстанавливаться во время международного перерыва, поскольку он не играет за сборную Испании с момента победы со счетом 2:1 над сборной Румынии в сентябре 2019 года.

✍️ «Тесты, проведенные сегодня утром, подтвердили, что Жорди Альба имеет мышечную травму подколенного сухожилия правой ноги», – говорится в заявлении Барселоны.

Альбу заменил Сержиньо Дест, который стал первым американцем, сыгравшим в официальном матче за Барселону после его прибытия из Аякса.

Юный футболист не смог помочь своей новой команде одержать победу на последних минутах игры, хотя результат – и отсутствие болельщиков на знаменитом стадионе – не могли омрачить его радость от дебюта за «блауграна».

✍️ «Это стадион моей мечты, самый большой в Европе. К сожалению, из-за коронавируса нет публики. Но это всё равно очень приятно», – цитирует Деста сайт каталонского клуба.

Следующей матч Барселоны в Ла Лиге будет на выезде с Хетафе, за которым сразу же последует групповой матч Лиги чемпионов с Ференцварошем. Под сомнением и участие Альбы в «эль-класико».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.