Обновлено 5 месяцев назад

Обзор хоккейных событий за 6 октября в НХЛ и КХЛ

Обзор хоккейных событий за 6 октября в НХЛ и КХЛ

Продолжаем следить за межсезоньем в Национальной хоккейной лиге и продолжением сезона в КХЛ.

НХЛ

Канадское спортивное издание Спортснет сообщает о том, что руководство НХЛ нацелено начать новый сезон в лиге 1 января. Ранее ориентировочной датой начала регулярного чемпионата называли 1 декабря. Также в лиге уверены, что удастся провести полноценный чемпионат из 82 матчей.

undefined
Гэри Беттмэн, руководитель НХЛ

Филадельфия

33-летний игрок обороны «летчиков» Джастин Браун подписал новый контракт с командой сроком на два сезона. Согласно соглашению, зарплата хоккеиста составит 1,8 млн долларов в год.  В прошедшем регулярном чемпионате Браун отметился 19 (3+16) результативными баллами при показателе полезности «–2» в 62 поединках регулярного чемпионата. В розыгрыше Кубка Стэнли у защитника 16 матчей и две голевые передачи в них. 

А вот второй защитник Филадельфии Мэтт Нисканен принял решение завершить карьеру. Руководство «летчиков» предлагало игроку подумать, но он не изменил принятого ранее решения. У хоккеиста остался год по контракту с зарплатой в 5,75 млн долларов. В прошедшем сезоне он набрал 33 (8+25) очка при показателе полезности «+15», а также 2 (1+1) результативными баллами в плей-офф. 

Аризона

«Койоты» объявили о заключении соглашения сроком на один сезон с защитником Ильей Любушкиным. 26-летний российский хоккеист заработает за этот сезон 1 млн долларов. В прошлом сезоне Любушкин выходил на лед в 51 матче регулярного чемпионата и сделал в них четыре результативные передачи. Он стал лучшим среди коллег по амплуа в клубе по количеству силовых приемов. В Кубве Стэнли игрока на лед не выпускали. 

Баффало

«Клинки» заключили новое соглашение с нападающим Тейджем Томпсоном. 22-летний хоккист будет выступать за основную команду Баффало и зарабатывать 1,4 млн долларов за сезон. Любопытно, что в прошедшем регулярном чемпионате форвард сыграл за «клинков» в одном поединке, в котором получил травму и выбыл до конца сезона. До этого игрок, который выигрывал в составе сборной США молодежный чемпионат мира в 2017 году, набрал 12 (7+5) очков в 64 матчах регулярного чемпионата 2018/2019 гг. 

Тампа

«Молнии» могут обменять капитана команды Стивена Стэмкоса в грядущее межсезонье. По данным заокеанских СМИ, в список хоккеистов, которые не будут обменяны ни при каких условиях, попали четверо: Василевский, Хедман, Пойнт и Кучеров. Вероятно, подпишут новые контракты также ограниченно свободные агенты Чирелли, Сергачев и Чернак. В минувшем, победном для Тампы, сезоне Стэмкос пропустил плей-офф из-за травмы, приняв участие только в одном матче финальной серии. При этом в регулярном чемпионате нападающий забросил 29 шайб и сделал 37 голевых передач в 57 матчах. У Стэмкоса еще четыре года будет действовать контракт с кэпхитом в 8,5 млн долларов. Ранее сообщалось, что «молнии» рассматривают вариант обмена нападающего Тайлера Джонсона.

Вашингтон 

«Столичники» рассматривают возможность подписания шведского голкипера Хенрика Лундквиста. Это будет краткосрочный контракт, который позволит голкиперу получать достаточно игрового времени, а Вашингтону развивать своего потенциально первого номера Илью Самсонова, которому всего 23 года. При этом основной вратарь столичной команды Брэйден Холтби становится неограниченно свободным агентом и перейдет в новый клуб. 

Торонто

«Кленовые листья» интересуются форвардом Баффало Уэйном Симмондсом, который может стать неограниченно свободным агентом. По информации заокеанских СМИ, Торонто готовы подписать игрока по разумной цене и включили его в список целей на рынке свободных агентов. В прошедшем сезоне хоккеист выступал за Нью-Джерси и Баффало, набрав в общей сложности 25 (8+17) результативных баллов в 68 матчах. 

Детройт 

«Красные крылья» поместили нападающего Джастина Абделькадера на драфт отказов и в дальнейшем выкупят контракт игрока. Соглашение хоккеиста с клубом рассчитано еще на три сезона с зарплатой 4,25 млн долларов каждый год. Таким образом, после 9 октября Абделькадер станет неограниченно свободным агентом. В прошедшем сезоне нападающий не забросил ни одной шайбы в 49 матчах, отметившись лишь тремя голевыми передачами. 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
06.10.20, 18:47
AliaksandrYRMTS
  ответ din123

din123, Но если легенда стоит десятой части всего бюджета, то можно поискать другую легенду) вполне здравый менеджмент

06.10.20, 17:20
din123
 

Любопытная новость, связанная с возможным уходом Стэмкоса из Тампы, какая-то доля правды в этом может быть, все-таки капитан молний в последнее время слишком часто травмируется и ему сложно проводит полноценные сезоны, правда так не поступают по совести с легендами своего клуба.