Формула-1: Гран-при Айфеля пройдет в сложных погодных условиях

Формула-1 в следующий уик-энд возвращается на «Нюрбургринг» после семи лет. И трасса обещает быть мокрой.

Прогноз на выходные – дождь и еще раз дождь; в то же время, максимум в пятницу - +13, в субботу температура упадет до +10, а в воскресенье будет настоящий холод до восьми градусов.

undefined
Во время Гран-при Айфеля ожидаются дождь и низкие температуры

Гонщики окажутся в тяжелых условиях, так как не просто будет скользко, но и возникнут трудности с нагревом шин. Эстебан Окон считает, что это будет пикантно:

Я думаю, это будет довольно пикантно. На данный момент, ожидается восемь градусов или около того. У меня есть несколько друзей, которые участвовали в гонке «24 часа Нюрбургринга», и трасса выглядела не очень хорошо.

Мы едем туда, когда должно быть еще холоднее, поэтому все будет совершенно по-другому, для того чтобы установить температуру шин, для настройки автомобиля и для всего, что может случиться, если вернуться на север Европы с дождем и т.п.

Тем не менее, Окон считает, что условия могут удовлетворить RS20 Renault, поскольку команда прошла сильную предсезонную подготовку в Барселоне:

Но мы знаем, что можем хорошо выступать под дождем.

Букмекерская контора «Марафон» предлагает поставить на фаворитов гонки:

  • Льюис Хэмилтон – 1,48;
  • Валттери Боттас – 4,50;
  • Макс Ферстаппен – 5,20;
  • Серхио Перес – 53,00;
  • Даниэль Риккардо – 81,00.
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
06.10.20, 20:00
Jegurda
 

Это будет слишком плоха похода для таких гонок и даже могут быть очень плохие последствия, ведь дорога будет скользкой, и явно гонщикам будет тяжело и в этой гонке могут быть даже сенсации.)))

06.10.20, 17:05
din123
 

Это очень хорошо, что во время гонки предвидятся погодные явления в виде дождя, это по крайней мере создаст больше интриги, что может отразится на итоговом победителе, а то уже полное доминирование Мерседесов немного напрягает, а тут гонщики других команд будут иметь побольше шансов на успех.