Надиа Подороска сенсационно переиграла Элину Свитолину в четвертьфинале Ролан Гаррос

23-летняя аргентинская теннисистка Надиа Подороска продолжает своё сенсационное шествие на Ролан Гаррос 2020. В четвертьфинале Открытого чемпионата Франции южноамериканская спортсменка сенсационно переиграла одного из фаворитов турнира Элину Свитолину со счётом 6:2 6:4. На победу украинки букмекеры предлагали до 1,33 против 3,85 на успех Подороски.

undefined
Элина Свитолина

Продолжительность матча составила 1 час 20 минут. Нади Подороска, как и её соперница, выполнила 1 эйс и допустила 1 двойную ошибку. При этом именно представительница Аргентины вела игру, а Элина Свитолина была крайне пассивна на корте. На счету Подороски 30 активно выигранных мячей и 30 невынужденных ошибок. В то время, как у Элины Свитолиной только 8 виннерсов и 22 собственные ошибки в простых игровых ситуациях.

Очень плохо обстояли дела у Элины Свитолиной на своей подаче. Украинка выиграла только 33% мячей на своей первой подаче против почти 50% у Подороски. Элина 5 раз брала подачу соперницы, отдав свою 8 раз за два сета.

165-й номер рейтинга WTA Надиа Подороска стартовала на Ролан Гаррос 2020 ещё со стадии квалификации. В основной сетке соревнований аргентинка обыграла Гретье Миннен 6:2 6:1, Юлию Путинцеву 6:3 1:6 6:2, Анну Шмидлову 6:2 6:2 и Барбору Крейчикову 2:6 6:2 6:3.

Теперь за свой дебютный в карьере выход в финал турнира Большого Шлема Надиа Подороска поспорит с победительницей матча Ига Свёнтек – Мартина Тревизан.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
06.10.20, 17:00
din123
 

Сенсация главная в этом матче даже не в том, что Свитолина проиграла, а как она это сделала, практически без борьбы, в двух сетах, похоже Подороска серьезно настроена на этот турнир и еще немало нервов потрепет и польской Иге, если та пройдет Тревисан.

06.10.20, 16:12
Jegurda
 

Я просто в шоке с этого, я неожидал такого результата, ведь на стороне Свитолиной был опыт, но он ей не помог Надька показала хорошую игру и я не удивлюсь если она сможет вообще титул взять, ведь она явно большая сенсация этого турнира.)))