Обновлено 5 месяцев назад

Драфт НХЛ-2020: первый номер у Алексиса Лафреньера, в десятке два шведа и один немец

Канадский нападающий Алексис Лафреньер был выбран Рейнджерс под первым номером на драфте НХЛ-2020. Форвард молодежной сборной Канады выигрывал МЧМ в начале этого года, дважды подряд признавался самым ценным игроком юниорской лиги Квебека, где набрал 112 (35+77) очков в 52 матчах прошлого сезона. 

undefined
Алексис Лафреньер

Под вторым номером Лос-Анджелес выбрал нападающего Куинтона Байфилда, который стал самым высоко выбранным чернокожим хоккеистом в истории лиги. Форвард провел минувший сезон в клубе Садбери хоккейной лиги Онтарио и отметился 82 (32+50) очками в 45 встречах. 

Третий выбор на драфте был у Оттавы, которая забрала немецкого нападающего Тима Штюцле. Хоккеист выступает на родине, где в 41 игре за Мангейм забросил семь шайб и отдал 27 голевых передач (34 очка), получив приз лучшему новичку лиги. 

Детройт под четвертым номером выбрал 18-летнего шведского форварда Лукаса Рэймонда, выступающего за Фрелунду. В первом сезоне за взрослую команду Рэймонд набрал 10 (4+6) очков в 33 матчах при показателе полезности «+6». Кроме того, он отметился 4 (2+2) очками за молодежную сборную Швеции на чемпионате мира. 

Первым из защитников под пятым номером Оттава выбрала 18-летнего Джейка Сандерсона, выпускника американской системы подготовки молодых хоккеистов. В 47 матчах прошедшего сезона хоккеист набрал 29 (7+22) очков в 47 матчах. 

Всего в первом раунде были выбраны 19 канадских хоккеистов, четверо россиян, по два представителя США, Швеции и Германии, а также по одному финну и австрийцу.  

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
07.10.20, 17:34
din123
 

Рад за Рейнджерс, им сейчас не помешает серьезное усиление, а канадец на уровне молодежи прилично играл в последние сезоны и зарабатывал немало очков, такие хоккеисты не помешают копам, которые в последние сезоны выглядят довольно слабо.