Обновлено 5 месяцев назад

Обзор хоккейных событий за 7 октября в НХЛ и КХЛ

Продолжаем следить за межсезоньем в Национальной хоккейной лиге и продолжением сезона в КХЛ.

О драфте НХЛ-2020 можно почитать здесь, а о выбранных там россиянах – здесь.

Монреаль

«Канадиес» расстанутся с 32-летним защитником Карлом Алзнером. Его поместят на драфт отказов и выкупят контракт, который рассчитан до конца следующего сезона с зарплатой игрока в 4,625 млн долларов в год.  Хоккеист в прошедшем сезоне сыграл больше матчей в АХЛ, чем за основную команду Монреаля, а от участия в плей-офф Алзнер отказался. 

Баффало

undefined
Ник Шмалц

«Клинки» попытаются заполучить нападающего Аризоны Ника Шмалца. 24-летний хоккеист в минувшем сезоне забросил 11 шайб и сделал 34 голевые передачи в 70 матчах за «койотов». У хоккеиста действует контракт до 2026 года с кэпхитом в 5,85 млн долларов за сезон.

Ванкувер

28-летний форвард Ванкувера Тайлер Тоффоли выйдет на рынок свободных агентов. В клубе вынуждены принять такое решение из-за проблем с потолком зарплат. В прошедшем регулярном чемпионате Тоффоли набрал 43 (24+19) результативных балла в 68 матчах и еще четыре (2+2) очка в семи поединках плей-офф. 9 октября игрок может стать неограниченно свободным агентом. 

У Ванкувера еще есть около 13,5 млн долларов под потолком зарплат, но у них не подписан контракт с вратарем, только пять подписанных защитников, а в следующем сезоне предстоит заключать соглашения с главными молодыми звездами команды – шведом Элиасом Петтерсоном и американцем Куинтоном Хьюзом. 

Вашингтон 

«Столичники» подписали контракт с защитником Бренденом Диллоном. 29-летний хоккеист заработает 15,6 млн долларов за четыре года. В прошедшем сезоне Диллон перебрался в столицу из Сан-Хосе. В общей сложности он выходил на лед в 69 матчах регулярного чемпионата и набрал в них 14 (1+13) очков при показателе полезности «–2». 

Эдмонтон 

26-летний нападающий Андреас Атанасиу не получит предложения от «нефтяников» и будет подыскивать новую команду. В прошедшем сезоне он сменил Детройт на Эдмонтон и набрал в общей сложности 26 (11+15) очков в 55 матчах регулярного чемпионата. Хоккеист зарабатывал по 3 млн долларов в каждом из двух последних сезонов. 

Вашингтон 

Игрок обороны Вашингтона Михал Кемпни успешно перенес операцию по восстановлению ахиллова сухожилия после получения травмы во время тренировки на родине. Хоккеисту понадобится до восьми месяцев на восстановления. Таким образом, он пропустит значительную часть нового сезона, если он начнется 1 января 2012 года. В прошедшем сезоне у Кемпни было 17 (3+14) результативных баллов в 58 матчах и одна голевая передача в пяти играх плей-офф. 

Нэшвилл/Миннесота

Нападающий Ник Бонино вместе с двумя два драфт-пиками – 37-м и 70-м – был обменян Нэшвиллом в Миннесоту в обмен на форварда Люка Канина. Также «хищники» получили 101-й выбор на драфте-2020. Бонино набрал в прошедшем сезоне 35 (18+17) результативных баллов в 67 матчах, у него остался год контракта с зарплатой в 4,1 млн долларов. 22-летний Канин является ограниченно свободным агентом. В его активе 31 (15+16) очко в 63 матчах минувшего сезона. 

Питтсбург / Оттава

Голкипер «пингвинов» Мэтт Мюррей перешел в Оттаву. За обладателя Кубка Стэнли «сенаторы» отдали 52-й выбор на драфте и форварда Джонатана Грудена. 26-летний Мюррей сейчас ограниченно свободный агент. 

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.