Стадион Спартака «Открытие-Арена» могут закрыть на срок от 30 до 90 дней

По итогам матча 10-го тура Российской премьер-лиги между Спартаком и Зенитом, который проходил в Москве на стадионе «Открытие-Арена», были выявлены нарушения протокола по COVID-19, согласно которому на матчах должно присутствовать не более 50% зрителей от общей вместимости стадиона.

undefined
Стадион «Открытие-Арена»

После матча ходатайство о дисквалификации домашней арены Спартака было передано в суд Роспотребнадзором – об этом сообщают источники из мэрии Москвы. По их данным, надзорный орган требует закрытие доступа болельщикам на матчи клуба на «Открытие-Арене» сроком от 30 до 90 дней.

Впрочем, есть ещё одна версия, согласно которой стадион Спартака может быть закрыт на какое-то время. В официальных заявлениях говорится о «множественных нарушениях». Одно из них касается баннера, который вывесили болельщики клуба на игру против Зенита. Речь идёт о баннере, посвящённом Максиму (Тесаку) Марцинкевичу, которого в сентябре этого года нашли мёртвым в челябинском СИЗО. Тесак был известен как один из самых ярых активистов восточноевропейского движения Неонацистов. В СИЗО он отбывал наказание за разжигание межнациональной розни.

С соответствующими претензиями к Спартаку выступила Организация против дискриминации в футболе и обществе (FARE). 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
07.10.20, 18:39
Jegurda
 

Если власти захотят то сделают что хотят, ведь многим все равно на людей им только нужно чтобы побольше денег в кармане было.

07.10.20, 17:22
din123
 

Роспотребнадзор везде свой длинный нос сует, сейчас уже временами кажется, что это самая влиятельная организация в России, почувствовали руководители этой организации свою власть в связи с ситуацией с Ковидом в стране, что-то я только о них не слышал раньше, когда надо было решать действительно важные проблемы в нашей жизни.