Прогноз на ¼ финала Ролан Гарроса: Рублев – Циципас и Джокович – Карреньо-Буста

Как и ожидалось, Топ-3 сеянных на Открытом чемпионате Франции дошли до четвертьфинала.

Может ли на данном этапе Пабло Карреньо-Буста пустить под откос поезд под названием Новак Джокович? У кого из 22-летних теннисистов – Стефаноса Циципаса или Андрея Рублева – есть преимущество?

Ставки на теннис раньше основывались на том, кто победит и как долго продлится матч. Иногда это все еще лучший вариант для беттора. Давайте внимательно посмотрим на эти два четвертьфинала и поищем какие-нибудь ставки, обеспечивающие вэлью.

Коэффициенты на матчи предоставлены букмекерской конторой Parimatch.

Рублев – Циципас: статистика встреч

undefined
Коэффициенты действительны на 7 октября

Две восходящие звезды встречаются шестой раз в карьере, причем второй – на грунте. Рублев обладает преимуществом 3:2, включая победу со счетом 6:4, 3:6, 7:5 в финале турнира в Гамбурге 27 сентября.

undefined
Андрей Рублев и Стефанос Циципас

Каким подходит Рублев?

Рублев мог приехать в Париж с уверенностью в себе после того, как выиграл третий за год титул тура. Однако он сразу же попал в беду. Ему пришлось ликвидировать отставание в два сета, чтобы обойти Сэма Куэрри в первом раунде.

Второй матч Рублева – победа над Алехандро Давидович-Фокиньей в четырех сетах. Андрей легко разобрался с Кевином Андерсоном, затем проиграл первый сет, но выиграл три следующих у Мартона Фучовича в четвертом раунде.

Предположение, что у Рублева будут проблемы, не очень глупое, учитывая, что в предыдущих сезонах Ролан Гарроса он провел всего два матча – в квалификации 2016 года и в основной сетке 2017 года.

Прежде чем начать нынешнюю серию из девяти побед на грунтовых кортах, Андрей в этом году показал на данном покрытии результат 6-3. В целом, процент побед на грунте у него примерно такой же, как на жесткой поверхности, и выше, чем на траве.

Циципас стабильно растет

В 2017 году, дебютируя в Открытом чемпионате Франции, Циципас прошел квалификацию и выбыл в первом раунде. Год спустя ему не пришлось проходить отбор, он выиграл первый матч, а во втором раунде потерпел поражение от Доминика Тима – 2:3.

В прошлом году Циципас дошел до четвертого раунда и в пятом сете уступил Станисласу Вавринке – 6:8.

Стефанос вырос как теннисист на грунтовых кортах в Греции, и он выиграл более 73% матчей на своем любимом покрытии. Хотя в 2020 году его форма не была хорошей до Гамбурга, очевидно, что там он почувствовал себя наиболее комфортно. Тем не менее, он стремится во второй полуфинал крупного турнира после того, как потерпел поражение от Рафаэля Надаля в Australian Open 2019 года.

Такое ощущение, что матч должен быть очень напряженным и, вероятно, продолжительным. Наличие хотя бы одного тай-брейка (1,55) и не менее четырех сетов (1,48) кажутся хорошими вариантами, но цены невысоки. Можно взять 3,20 за то, что матч дойдет до пятого сета, учитывая, как в последнее время соперники выглядели в очных встречах, и как они играли в Париже.

Джокович – Карреньо-Буста: статистика встреч

undefined
Коэффициенты действительны на 7 октября

Джокович, величайший теннисист всех времен, завоевавший 17 титулов турниров Большого шлема, выиграл первые три матча в карьере с Карреньо-Бустой. То, что произошло, когда они встретились в следующий раз, на Открытом чемпионате США в прошлом месяце, невозможно было предвидеть.

Дисквалификация Джоковича принесла Карреньо-Бусте первую победу над топ-игроком. Они дважды встречались на грунте, и Новак выиграл оба поединка.

undefined
Пабло Карреньо-Буста и Новак Джокович

Можно ли остановить Джоковича?

У Джоковича в этом году поразительный результат 35-1, причем его единственная неудача – дисквалификация. На разминочном турнире в Риме он проиграл два сета (один на тай-брейке) и разобрался с Каспером Руудом в полуфинале и Диего Шварцманом в финале со счетом 2:0.

В каждом из первых трех матчей в Париже лучший теннисист мира проиграл по пять геймов, легко пройдя Микаэля Имера, Рикардаса Беранкиса и Даниэля Галана. В четвертом раунде ему достался Карен Хачанов – 6:4, 6:3, 6:3.    

Джокович выиграл Открытый чемпионат Франции только один раз – в 2016 году, а в 2015 году неожиданно уступил в финале Вавринке. В 2017 и 2018 годах Новака выбивали в четвертьфинале, а в прошлом году он проиграл Тиму в полуфинале.

Есть ли шанс у Карреньо-Бусты?

Карреньо-Буста выиграл всего два матча за время первых четырех поездок на Ролан Гаррос, но в последнее время ситуация улучшилась. Он стал четвертьфиналистом в 2017 году и выиграл по две встречи в последующие два года.

В этом году перед приездом в Париж Пабло играл довольно хорошо. В Нью-Йорке, после дисквалификации Джоковича, Карреньо-Буста обыграл Дениса Шаповалова и довел полуфинал с Александром Зверевым до четырех сетов. На разминочном турнире в Риме он столкнулся с неудачей в жеребьевке и был разгромлен Надалем в двух сетах.

На Открытом чемпионате Франции Карреньо-Буста обыграл Джона Миллмана и Гвидо Пелью в трех сетах, а затем одержал победу над Роберто Баутиста-Агутом в четырех. Он доминировал над Даниэлем Альтмайером и заработал путевку в четвертьфинал. За все время у Карреньо-Бусты результат 5-32 против соперников из Топ-10.

Нет веских причин для того, чтобы этот матч был конкурентным, и победа Джоковича с форой -8,5 геймов предлагается за 1,75. Коэффициенты 1,81 на ТМ 29,5 и 2,00 на ТМ 28,5 заслуживают серьезного рассмотрения.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
08.10.20, 18:20
FrolowMM
 

К сожалению Андрюшка не смог оказать должного сопративления, и уступил 3-0. А вот Буста смог играть на равных только первый сет. Но прошли дальше сильнейшие, а значит будет интересно.

07.10.20, 15:49
Jegurda
 

Сегодня очень много людей верят в андердогов. Но если взглянуть на матч Рублева и Циципаса, то ми увидим что оба игрока находятся в отличной форме, но играют уже длительное время и явно могут подсесть физически, а учитывая что матч между ними точно затянется как и в прошлой раз, то преимущество будет иметь тот который физически лучше готов а это грек, да и мотивация у него будет очень хорошая взять реванш, поэтому жду в этом матче победу Циципаса. А в матче Джоковича - Каррено-Буста, многие жду что Пабло даст отпор, но все с момента их прошлой встречи Джокович хорошо прибавил и сейчас громит соперников на своем пути, да и не просто так он первая ракетка мира, тем более что у него точно будет мотивация за ту встречу где его очень обино дисквалифицировали, поэтому жуд тут 3-0 в пользу Новака.)))

07.10.20, 14:48
din123
 

В одной паре понятно все задолго до начала игры, все-таки Джокович хорош на этом турнире и не должен больших проблем испытать с Бустой, в другой похоже велика вероятность серьезной борьбы, хотя Циципас как-то уверенно играет здесь и гораздо лучше выглядит Рублева, мне кажется у грека побольше шансов в этом матче рассчитывать на победу.

07.10.20, 12:21
Mahjong
 

Толковые описания, очень разумно поставленые вопросы и попытка дать на них ответы. Браво!!!
Раньше на сайте такого не замечал. Думаю, подобная интерпретация прогнозов от редакции Овербеттинг это не просто шанс дать "правильные" прогнозы на популярные матчи, но и возможность акцентирывать внимание читателей на том, что собой представляют участники соревнований (игроки, команды). Пусть подобная практика станет хорошей традицией! :)