Вертолет вызвал аварию на Джиро д'Италия. У Вакермана сотрясение и перлом

Авария, в результате которой упали итальянец Лука Вакерман и голландец Этьен ван Эмпель, произошла в конце четвертого этапа, когда ветер от винта вертолета перевернул заграждение, и оно ударило обоих гонщиков.

undefined
Авария на Джиро д'Италия

В заявлении команды Vini Zabu – KTM говорится, что Вакерман получил сотрясение мозга, а также перелом костей носа, множественные ушибы лица, подбородка и правого колена. Кроме того, у 28-летнего велогонщика множественные синяки на руках и ногах и подозрение на перелом позвоночника.

✍️ «Вакерман проведет ночь в больнице под наблюдением врачей, он потерял шанс воплотить мечту из-за случая, который мог привести к более серьезным последствиям», – говорится в заявлении.

Герайнта Томаса вынудило покинуть Джиро глупое происшествие на третьем этапе – он наехал на бутылку с водой, и это привело к «перелому таза без смещения».

undefined
Герайнт Томас
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
07.10.20, 18:44
Jegurda
 

Ну это конечно очень печально, но вот то что мужик наехал на бутылку очень смешно, он что не видет куда едет.

07.10.20, 17:17
din123
 

Не зря видно велосипедисты все-таки одевают шлемы на голову, а я-то раньше когда-то думал, что этого и не стоит им делам, оказывается от таких вот форсмажорных ситуаций не застрахованы даже они, и что же главное был за ветер такой, что винт вертолета начал крутиться.

07.10.20, 14:39
persikoffalex
 

Вот так покидают "Джиро" его фавориты...Безумное начало гонки, честное слово!...