Обновлено 5 месяцев назад

Прокуратура Парижа подозревает россиянку в сдаче матча

Французские прокуроры начали расследование в отношении матча первого раунда Ролан Гарроса среди женских пар.

Прокуратура Парижа заявила, что подозревает «мошенничество в составе организованной группы» и «активную и пассивную коррупцию». Это связано с игрой Андреи Миту и Патрисии-Марии Тиг (обе – Румыния) против Яны Сизиковой (Россия) и Мэдисон Бренгл (США).

undefined
Яна Сизикова

30 сентября румынки выиграли этот матч – 7:6, 6:4, а в третьем раунде были нокаутированы. Как утверждается, эту игру отметили букмекеры из-за необычной активности – на второй сет были поставлены сотни тысяч евро. Внимание привлек пятый гейм, в котором Сизикова на своей подаче дважды допускала двойную ошибку.

Расследование, начатое 1 октября, ведет Центральная служба по гонкам и играм французской полиции.

Администрация Ролан Гарроса и Отдел по обеспечению честности в теннисе отказались от комментариев, когда с ними связались представители издания SunSport.

✍️ А вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко заявил: «Пока нет официальных документов, рано что-либо комментировать. В теннисе действует политика нулевой толерантности к подобным случаям».

Теннисист, который признан виновным в договорных матчах или коррупции, может получить пожизненную дисквалификацию.

Длительная остановка мирового спорта из-за пандемии Covid-19 привела к тому, что игроки не могли зарабатывать деньги в течение нескольких месяцев. Существовали опасения, что это продолжительное отсутствие может повысить риск коррупции.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
07.10.20, 18:48
Jegurda
 

Ну это они еще пусть докажут что они виновные, если они саме не ставил никаких денег, то доказать, то что они сдали матч буде практически нереально

07.10.20, 17:10
din123
 

Коррупция в спорте была, есть и будет всегда и на нее существенным образом не влияет ситуация с Ковидом в мире, другое дело, что такие вот коррупционные игры очень сложно доказать, может догадки по этому поводу есть у соответствующих органов, но предоставить факты, доказывающие это, практически невозможно.