Барселона опять хочет урезать зарплаты игроков, каждый получит право уйти бесплатно

Барселона снова хочет, чтобы игроки дали согласие на снижение зарплаты на фоне неутешительных финансовых отчетов. Это даст футболистам право бесплатного расторжения контракта.

В марте этого года, когда футбол заморозился в связи бушующей пандемией, каталонцы уже обсуждали со своими игроками возможность снижения зарплаты на 70% в пользу рядовых сотрудников. Но на днях клуб объявил об убытках в размере £88 миллионов, и теперь, по сообщениям Marca, дальнейшие урезание оплаты может стать «значительным изменением в коллективном трудовом договоре».

undefined
Игрокам Барселоны снова урезают зарплаты

По Трудовому уставу Испании, игроки могут получить право расторгнуть договор в случае, если его условия будут изменяться во второй раз.

Понятно, что такая ситуация сыграет на руку капитану команды Лионелю Месси, который этим летом сенсационно пытался покинуть Барселону. Как раз Месси и помогал урегулировать вопрос о сокращении зарплаты игроков в первый раз, но с тех пор многое изменилось – он едва не перешел в стан Манчестер Сити и дал откровенное интервью, в котором жестко раскритиковал свой клуб.

В летнее трансферное окно «Барса» была непривычно пассивна. Команда подписала только Миралема Пьянича и Сержиньо Деста, а также двух молодых игроков Педри и Франсишку Тринкан. 

Зато за счет продажи Луиса Суареса, Артуро Видаля, Ивана Ракитича, Нелсона Семеду и Артура клубу удалось сократить фонд заработной платы на €80 миллионов.

Новый сезон «блауграна» начали с двух побед и одной ничьи и сейчас занимают пятую строчку в таблице Ла Лиги.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
07.10.20, 20:07
Jegurda
 

Ну посмотрим воспользуется ли Месси такой возможностью или это распространяется на всех кроме Месси? Это конечно печально, но Барселона теперь будет знать как на право и на лево тратить деньги, а то покупали раньше всех подряд, кто выстрелит в одном сезоне и все. и могзами не думали.

07.10.20, 17:01
din123
 

Даже такие монстры футбола как Барселона оказывается могут испытывать в эпоху коронавируса определенные финансовые проблемы, футболисты каталонской команды должны пойти на такое урезание зарплат, они и так огромные деньги получают, ничего страшного не случится для них в связи с такими изменениями.