Обновлено 5 месяцев назад

Уроженка Москвы Софья Кенин вышла в полуфинал Ролан Гаррос

Кенин считалась фаворитом букмекеров. На её победу предлагались коэффициент до 1,60. В то время как на успех Даниэль Коллинз можно было поставить за 2,45.

В этом матче Кенин лишь раз исполнила эйс при 4 двойных ошибках. На счету Даниэль Коллинз 2 эйса и 8 двойных. Любопытно, что теннисистки имели практически равное количество возможностей взять подачи друг друга. У Кенин было 9 брейк-поинтов, а у Коллинз – 8. Однако Софья оказалась более успешной на решающих мячах, реализовав 56% брейк-поинтов против 25% у Даниеэль Коллинз.

undefined
Софья Кенин

Софья Кенин по итогам игры имеет положительный баланс активно выигранных мячей и невынужденных ошибок: 38-26. В то время как Даниэль Коллинз имеет соотношение 22-34.

✍️ Софья Кенин, занимающая 6-ю строчку в рейтинге WTA тура, проводит свой самый успешный сезон в карьере. Американская теннисистка с российскими корнями в начале года выиграл свой первый титул на мэйджорах, оказавшись сильнее всех на Открытом чемпионате Австралии. Затем она показала и свой лучший результат в карьере на US Open (4-й круг), а теперь вышла уже и в полуфинал Открытого чемпионата Франции.

В полуфинале турнира Софья Кенин сразится с представительницей Чехии Петрой Квитовой.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.