8 зараженных и 6 травмированных: в сборной Украины дефицит игроков

В сборной Украины по футболу настоящая эпидемия коронавируса, помноженная на травмы. Играть против Франции практически некому.

Сборная Украины проведёт сразу 3 матча в эту международную паузу. Вначале товарищеский матч против Франции, а затем сражения в Лиге Наций с Германией и Испанией. Это три топовых матча, к которым украинская команда оказалась не готова из-за эпидемии COVID-19 в составе.

undefined
Сборная Украины по футболу

Положительный тест на коронавирус был выявлен у 6 футболистов ещё до сборов национальной команды. Все они представляют донецкий Шахтёр. «Горняки» вообще всем составом ушли на самоизоляцию. Ещё 6 игроков, включая футболиста Манчестер Сити Александра Зинченко, не смогли появиться в распоряжении сборной Украины из-за травм.

В результате наставнику сборной Украины пришлось несколько менять заявку и пригласить ряд других игроков. Однако уже после заселения в отель на сборах стало известно, что у голкиперов Андрея Лунина и Юрия Панькива также положительный тест на COVID-19. Заболел даже шеф-повар национальной сборной. Таким образом, в сборной Украины остался только один голкипер Георгий Бущан.

В итоге в заявку был внесён легендарный голкипер Александр Шовковский. 45-летний Шовковский провёл за сборную Украины 92 матчей, но в последний раз появлялся на поле в свитере национальной сборной ещё в 2012 году. Сейчас он работает помощником Андрея Шевченко на посту главного тренера национальной сборной и потому согласился помочь команде в этой непростой ситуации.

Есть и ещё один деликатный момент. После того, как в сентябре аналогичная вспышка COVID-19 произошла в сборной Чехии, чехи целиком сменили состав. Украинцы же оставили в нём игроков, контактировавших ранее с заболевшими. Уже сегодня у них игра против Франции и есть вероятность, что французы будут выступать против кого-то из инфицированных игроков. Тем не менее, об отмене матча речи пока не идёт.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.