Тревина Джонса отстранили за употребление марихуаны и отменили его победу над Валиевым

Боец легчайшего веса Тревин Джонс совершил сенсационный камбэк, проводя дебютный матч в UFC против Тимура Валиева. Но он не получит за это приза из-за положительного результата теста на марихуану.

undefined
Тревин Джонс

30-летний Джонс лишился победы, когда Атлетическая комиссия Невады проголосовала за отмену решения о результате поединка, который состоялся 22 августа в UFC APEX. Она оформила дисквалификацию на 4,5 месяца и оштрафовала его на 1 945 долларов (гонорар за выступление $1 800 + судебные издержки). Кроме того, комиссия потребовала, чтобы он сдал три теста на наркотики с чистыми результатами, прежде чем получить лицензию на очередной бой.

Вчера эта новость была официально подтверждена в Лас-Вегасе для сайта MMA Fighting.

Несколько бойцов UFC отстранены и оштрафованы из-за положительных результатов теста на марихуану. В прошлом месяце были наказаны Джамаал Хилл, Тим Эллиотт и Луис Пенья. Двое последних провели бои по срочному уведомлению и, по их словам, немедленно прекратили употребление, когда получили предложение о матче. Однако количество веществ, оставшееся в их организмах, превысило установленный комиссией порог метаболитов марихуаны, который составляет 0,15 мкг / мл.

Джонс принял приглашение на бой за два дня до его начала. Он едва устоял под шквалом ударов в первом раунде, а во втором нанес правый хук, который остановил Валиева, товарища по команде экс-чемпиона Фрэнки Эдгара.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
09.10.20, 12:38
FrolowMM
 

Много там любителей марихуаны оказалось. Все лечатся видимо от ушибов ))

08.10.20, 20:43
Jegurda
 

Ну мне кажется что это все несправедливо, ведь это не допинг, а просто трав, которая еще меньше понижает шансы бойцу.

08.10.20, 17:16
din123
 

Не слишком я знаком с этим бойцом, но как-то странно отстранять бойца от боев от употребления препаратов или иных средств, которые не являются допингом, а насколько я знаю, марихуана точно не влияет на повышение силы и выносливости спортсменов, скорее уж наоборот.