Райкконен намерен продолжить карьеру в Формуле-1 с Alfa Romeo в 2021 году

Карьера Кими Райкконена в Формуле-1 может продлиться на 2021 год, а о его новом контракте с Alfa Romeo будет объявлено в ближайшее время, сообщает Autosport.

Финн побьёт рекорд Рубенса Баррикелло из 322 гонок на Гран-при Айфеля в эти выходные, и источники сообщают, что он принял решение остаться с Alfa Romeo на 2021 год.

undefined
Кими Райкконен

Райкконен присоединился к Alfa Romeo в начале 2019 года, после того как его предыдущая команда Ferrari решила заменить его Шарлем Леклером.

Хотя Alfa Romeo не достигла тех результатов, на которые надеялся Райкконен, чемпион мира 2007 года всё же показал себя достаточно быстрым и мотивированным. В прошлом году его лучшим результатом было четвертое место в Гран-при Бразилии, когда он помог Alfa Romeo занять восьмое место в Кубке конструкторов.

Этот сезон был более сложным: Alfa Romeo стала больше уступать в производительности из-за слабого двигателя Ferrari. Лучшим результатом Райкконена на данный момент является девятое место на Гран-при Тосканы в Мюджелло в прошлом месяце.

Хотя Райкконен готов остаться, понятно, что Alfa Romeo ещё не приняли окончательного решения о том, кто будет его напарником по команде. Это может быть, как Антонио Джовинацци, так и Мик Шумахер.

В рамках партнёрства с Ferrari команда из Маранелло имеет право разместить одного из своих молодых пилотов в кокпите Alfa Romeo.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
08.10.20, 17:13
din123
 

Кими - молодец, все-таки не случайно он когда-то становился чемпионом, вполне он тогда заслужил тот титул, да и сейчас несмотря на возраст показывает довольно неплохие результаты, если учитывать, что гоняет не на слишком быстром болиде, если еще есть желание у него продолжать гоночную карьеру, почему бы не делать этого.