Обновлено 5 месяцев назад

Кенин обыграла Квитову и сразится со Свёнтек в финале Ролан Гаррос

Кенин считалась андердогом полуфинала. На победу теннисистки из США коэффициенты достигали 2,80. В то время как успех Петры Квитовой можно было поставить всего за 1,50.

В полуфинале Софья Кенин трижды подавала на вылет при трёх двойных ошибках. Квитова сделала два эйса и допустила одну двойную на своей подаче. Главным фактором, принесшим победу американской теннисистки, стал фактор реализации брейк-поинтов. Софья Кенина конвертировала в брейки 80% таких мячей (4 из 5), в то время как Петра Квитова реализовала лишь 17% брейк-поинтов (2 из 12). Кенин меньше атаковала (23 виннерса против 28 у Квитовой), но и меньше ошибалась, чем Петра Квитова (20-31 по невынужденным ошибкам).

undefined
Петра Квитова

На пути к финалу Ролан Гаррос Софья Кенин одержала немало сложных побед. В частности, представительница Соединённых Штатов Америки четырежды за шесть матчей отдавала сеты своим соперницам, лишь у румынки Ирины Бары и Петры Квитовой выиграв в двух партиях. Также по дороге к решающему матчу на Открытом чемпионате Франции Кенин удалось обыграть Людмилу Самоснову, Анну Богдан, Фиону Ферро и Даниель Коллинз.

Таким образом, теперь Софья Кенин разыграет титул на Ролан Гаррос 2020 с полькой Игой Швёнтек, которая ранее выиграла матч у Надиа Подороски. Это сенсационная пара финалисток, которую букмекеры никак не предрекали увидеть в решающем матче турнира. Впрочем, для проводящей свой лучший сезон в карьере американки, это уже второй финал мэйджора в 2020 году.

✍️ Ранее Софья Кенин смогла завоевать титул на Australian Open, а также дебютировать в топ-10 рейтинга WTA. Теперь Софья станет уже 4-й ракеткой мира, а в случае победы в финале, и вовсе поднимется в топ-3.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.