Второй сотрудник команды Mercedes дал положительный результат на COVID-19, шестеро отстранены

Mercedes сообщает, что ещё один член команды дал положительный результат на коронавирус на Гран-при Айфеля, а остальные сотрудники были отправлены на самоизоляцию.

После положительного теста одного из сотрудников в четверг вся команда прошла повторное тестирование на Нюрбургринге в качестве меры предосторожности.

Результаты были получены в пятницу утром, при этом было подтверждено, что ещё один член команды заразился вирусом, а один тест вернулся без результата. В настоящее время проводится повторная проверка этого случая.

undefined
Шесть членов команды Mercedes отправлены на карантин

В рамках протоколов FIA, разработанных для минимизации вероятности распространения вирусной вспышки, Mercedes идентифицировала членов команды, которые находились в непосредственной близости с заболевшими.

Это означает, что ещё четверо членов команды, тесты которых дали отрицательный результат, были исключены из пузыря на Нюрбургринге и больше не смогут принимать участие.

Mercedes определил на замену шесть штатных сотрудников, чтобы они заняли место в команде, в попытке свести к минимуму последствия потери постоянных членов команды.

Лидер чемпионата мира Льюис Хэмилтон заявил в четверг, что Mercedes нужно будет усердно работать на этой неделе, чтобы ввести новый персонал и гарантировать, что не будет слишком много сбоев.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
09.10.20, 21:20
Jegurda
 

Можно сказать это сейчас обычные новости, ведь почти везде есть такие случаи, мне кажется что уже вообще пол планети переболело или болеют этим вирусом, хотя многие об этом даже не знают.)))

09.10.20, 18:12
din123
 

Очень интересно, почему сотрудников, заболевших коронавирусом отправляют в карантин, а самих гонщиков нет, в футболе например или хоккее всю бы команду отправили отдыхать в целях безопасности, а здесь этого не происходит, выходит существуют двойные стандарты в разных видах спорта.