Прогноз на финал Ролан Гарроса среди женщин: Швентек – Кенин

Поскольку в турнире, который переместился с мая – июня на сентябрь – октябрь, предпочли не участвовать четыре из десяти лучших теннисисток, несеянная Ига Швентек нашла свое место. Выиграв вчера полуфинальный матч, 19-летняя спортсменка стала финалисткой Открытого чемпионата Франции с самым низким рейтингом. Ей предстоит сразиться с очередной серьезной соперницей – 21-летней Софией Кенин, и за сутки до начала матча Швентек считается фаворитом.

Коэффициенты на финал Открытого чемпионата Франции предоставлены букмекерской конторой Parimatch.

undefined
Коэффициенты действительны на 9 октября

Путь Швентек

До этого соревнования Швентек, занимающая 54-е место в рейтинге, никогда не завоевывала титула на уровне тура, не говоря уже о том, чтобы пройти четвертый раунд турнира Большого шлема. На протяжении всего события она не проиграла ни одного сета в шести матчах. И она уступила всего двадцать три гейма – не более пяти в одной встрече.

В полуфинальном матче, который длился около 70 минут, Швентек обыграла Надю Подорошку в доминирующем стиле со счетом 6:2, 6:1. Хотя эта соперница не была посеяна, Ига прошла нелегкий путь к финалу. Чтобы попасть в него, она обыграла таких теннисисток, как Симона Халеп и Маркета Вондроушова.

undefined
Ига Швентек

Сильная сторона Швентек – игра на задней линии; у нее тяжелый топ-спин, который хорошо действует на грунтовом покрытии. За шесть матчей она выиграла, в общей сложности, тридцать два гейма на приеме.

Путь Кенин

Чемпионка Australian Open Кенин борется за второй крупный титул в 2020 году. Она победила соперницу, сеянную седьмой Петру Квитову, в двух сетах (6:4, 7:5) за час 45 минут. Софии пришлось искать способ прийти в норму после не очень уверенной игры на подаче.

В полуфинальном матче американка отыграла 10 из 12 брейк-поинтов, реализовав четыре из пяти против оппонента. Эта победа стала для Кенин первой в трех встречах с Квитовой.

София подходит к финалу с результатом 16-1 в крупных турнирах этого года и надеется закончить сезон так, как его начала.

undefined
София Кенин

Статистика личных встреч

Эти две молодые теннисистки никогда раньше не видели друг друга в туре. Они действительно встречались в турнире юниоров в 2016 году, но это определенно будет первая из многих встреч во взрослых соревнованиях, поскольку обе они играют исключительно хорошо.

Лучшая ставка

У молодой польской теннисистки прорывной турнир, и трудно доказать, что она – не лучший выбор. Хотелось бы сказать, что Кенин будет ее самой трудной соперницей на турнире, но это не так. Самой трудной соперницей была Симона Халеп, и, как всем известно, Швентек показала невероятную игру и отправила ее домой.

В отношении польской теннисистки следует отметить и иметь в виду то, что у нее не будет полного дня на отдых, в отличие от противника. Сегодня она участвует в полуфинале парного разряда.

У Кенин есть возможность стать первой американкой, выигравшей два мейджора за один год после того, как это сделала Серена Уильямс в 2015 году. Да, та победа на Открытом чемпионате Австралии произошла в 2020 году, хотя кажется, что это было несколько лет назад.

На примере Швентек можно будет наблюдать психологическое давление финала. В прошлом году до финала этого турнира дошла другая несеянная теннисистка – Маркета Вондроушова; она совсем не выдерживала прессинга, полностью провалилась и уступила Эшли Барти (1:6, 3:6). Кенин определенно имеет преимущество, когда дело доходит до опыта, несмотря на юный возраст обеих финалисток.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
09.10.20, 23:31
FrolowMM
 

я бы в этом матче поставил на Кенин. Все таки опыта у нее побольше, да и день отдыха должен сыграть свое

09.10.20, 20:51
Jegurda
 

Вообще непонятно что ждать от этих женщин, я неожидал что Кенин сможет пройти дальше, конечно обе эти теннисистки часто удивляли походу этого турнира и тяжел отдать кому-то должное я думаю что лучшим вариантом на эту игру будет ставка на тотал больше по геймам, ведь такие девчонки должны затянуть игру.

09.10.20, 19:10
din123
 

Для меня тут несколько непонятны расстановки коэффициентов на победу теннисисток, неужели польская теннисистка имеет такое громадное преимущество над американкой, чтобы делать ее такой откровенной фавориткой, сомневаюсь я лично здесь в победе Святек.