Лундквист едет к Овечкину, Худобин остается в Далласе: главные события открытия рынка свободных агентов в НХЛ

В Национальной хоккейной лиге продолжается насыщенное межсезонье. После драфта молодых хоккеистов открывается рынок свободных агентов, на который выйдет много уже состоявшихся звезд и просто сильных игроков. Некоторые важные сделки заключат уже в первые часы работы рынка. 

Торонто

32-летний фланговый нападающий Уэйн Симмондс стал игроком «кленовых листьев». Он заключил соглашение с Торонто сроком на один сезон и зарплатой в 1,5 млн долларов при полном запрете на обмен в течение этого года. После ухода из Филадельфии в сезоне 2018/2019 гг Симмондс менил три клуба, где не слишком выделялся в плане статистики. За 61 матча в составе Нью-Джерси в прошлом чемпионате он отметился 24 (8+16) очками при показателе полезности «– 17» и 64 мин штрафного времени. 

Детройт 

33-летний вингер Бобби Райан перешел Детройт. Нападающий подписал годичное соглашение с «красными крыльями», по которому заработает один миллион долларов. Хоккеист на протяжении семи сезонов выступал за Оттаву, которая недавно выкупила остаток его контракта. «Сенаторы» будут выплачивать хоккеисту 1,8 млн долларов в каждом из последующих четырех сезонов. 

Райан лечился от алкоголизма, из-за чего пропустил часть предыдущего сезона. Вернувшись, он сыграл в 24 матчах, забросил пять шайб и отдал три голевые передачи при показателе полезности «+ 3».

Даллас

undefined
Антон Худобин

«Звезды» все-таки договорились о новом контракте с 34-летним российским голкипером Антоном Худобиным. Соглашение между сторонами заключено на три года с зарплатой в 3,5 млн долларов за сезон. Худобин сыграл 25 матчей в плей-офф Кубка Стэнли и помог команде выйти в финал, пропуская по 2,69 шайбы за игру и отражая 91,7% бросков по своим воротам. 

Ванкувер

31-летний вратарь Брэйден Холби перешел в Ванкувер. Канадская команда предложила бывшему голкиперу Вашингтона двухлетнее соглашение с зарплатой в 4,3 млн долларов за сезон. Это существенное снижение предыдущей зарплаты Холтби. Вратарь всю предыдущую карьеру провел в составе «столичников», с которыми выигрывал Кубок Стэнли. В прошлом сезоне он выходил на лед в 48 матчах регулярного чемпионата и отражал 89,7% бросков – худший показатель в карьере, пропуская больше 3 шайб за игру. 

Оттава

«Сенаторы» дали бывшему вратарю Питтсбурга, двукратному обладателю Кубка Стэнли Мэтту Мюррею, четырехлетний контракт с зарплатой в 6,25 млн долларов в год. Это одна из самых крупных сделок первого дня рынка свободных агентов. Предыдущий сезон стал худшим для вратаря в карьере – в 38 матчах регулярного чемпионата он отражал 89,9% бросков и пропускал 2,87 шайбы за игру. 

Калгари

 «Огоньки» заключили шестилетнее соглашение с 30-летним шведским вратарем Якобом Маркстремом, согласно которому вратарь получит 6 млн долларов в год. Это значительное повышение зарплаты для бывшего голкипера Ванкувера. У шведа выдался хороший предыдущий сезон, в котором он сыграл 43 матча в регулярном чемпионате, а затем еще 14 – в плей-офф, где отражал 91,9% бросков, пропуская 2,85 шайбы за игру. 

Анахайм

Обладатель Кубка Стэнли в составе Тампы Кевин Шаттенкирк отправляется в Анахайм. 31-летний защитник подписал с «утками» трехлетнее соглашение с зарплатой в 3,9 млн долларов в год. В прошедшем сезоне игрок обороны провел 70 матчей в регулярном чемпионате, отметившись 34 (8+26) результативными баллами при полезности «+22», после чего сыграл в 25 поединках плей-офф. Там у хоккеиста была 13 (3+10) очков и полезность «+8».

Вашингтон

38-летний вратарь Хенрик Лундквист переезжает из Нью-Йорка в Вашингтон. Шведский голкипер подписал однолетнее соглашение со столичной командой, по которому заработает 1,5 млн долларов. Швед на протяжении 15 лет выступал за Рейнджерс, но потерял место в основе в предыдущем сезоне. В 30 матчах регулярного чемпионата он пропускал 3,16 шайбы за игру, отражая 90,5% бросков. 

Также в Вашингтоне будет играть 30-летний защитник Джастин Шульц, который до этого четыре полноценных сезона провел в Питтсбурге. Канадский хоккеист подписал контракт на два года с зарплатой в 4 млн долларов за сезон. В прошедшем сезоне Шульц сыграл в 46 матчах регулярной части чемпионата и набрал 12 (3+9) очков при показателе полезности «–13». 

Флорида

Шведский форвард Александр Веннберг сменил Коламбус на Флориду. 26-летний центральный нападающий заключил соглашение на один год с «пантерами». Он заработает 2,250 млн долларов. В прошлом сезоне хоккеист забросил пять шайб и отдал 17 голевых передач в 57 матчах регулярного чемпионата при показателе полезности «–5». В 10 играх плей-офф у Веннберга 5 (3+2) очков и полезность «+5». 

Кроме того, «пантеры» усилили защиту чешским игроком обороны Радко Гудасом. У него трехлетнее соглашение с кэпхитом в 2,5 млн долларов. Гудас провел предыдущий сезон в Вашингтоне, где забросил две шайбы и отдал 13 голевых передач в 63 матчах при показателе полезности «+15».

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
09.10.20, 23:56
Jegurda
 

Ну тут я так смотрю самая большая зарплата будет у Мэтту Мюррею, да жу такие б зарплаты в КХЛ, они б нанмого лучше заиграли.)))

09.10.20, 23:42
din123
 

Интересно, с какой целью Вашингтон приобрел на год себе шведского возрастного вратаря, когда надо было бы с их стороны искать более молодого голкипера, который стал бы основным в составе столичных на длительное время, довольно сомнительное решение со стороны капиталистов.