Обновлено 5 месяцев назад

Джокович обыграл Циципаса и сыграет с Надалем в финале РГ 2020

Новак Джокович провёл мощно два стартовых сета, полностью переиграв соперника, как по статистике, так и по игре. Однако затем первая ракетка мира позволил Стефаносу Циципасу вернуться в игру. Грек отбил немало брейк-поинтов на своих подачах и даже матчбол при счёте 4:5 в третьей партии. В концовках сетов Циципас оказывался лучше и смог перевести этот полуфинальный матч в пятую партию. Однако на решающий сет сил у греческого теннисиста уже не осталось. Стефанос не успевал за мячами и смог взять лишь один гейм в решающей партии.

undefined
Джокович и Циципас в полуфинале Ролан Гаррос 2020

По статистике явного превосходства у Новака Джоковича не было. Серб сделал 5 эйсов против 6 у Циципаса, допустил 6 двойных ошибок против 5 у Стефаноса. Соотношение активно выигранных мячей и невынужденных ошибок у Джоковича 56-50, а у его визави 52-56. Однако Новак смог восемь раз взять подачу Циципаса, конвертировав в брейки 36% брейк-поинтов. Молодой уроженец Афин лишь четырежды брал подачу Джоковича, имея на это 15 попыток (27%).

В воскресенье 11 октября Новак Джокович сыграет в финале Ролан Гаррос против самого титулованного теннисиста на этом турнире – 12-кратного чемпиона РГ Рафаэля Надаля.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.