Россиянка Алина Чараева проиграла Жакемо в финале юниорского «Ролан Гаррос»

undefined
Алина Чараева

Сегодня состоялся финал юниорского Открытого чемпионата Франции среди девушек. За титул сразились Алина Чараева и Эльза Жакемо. Обе девушки уже имеют опыт выступлений на профессиональном уровне. Чараева занимает 568 строчку в рейтинге WTA, а Жакемо – 522. 

Матч начался с явного доминирования со стороны россиянки, которая выиграла первую партию. Во втором сете Чараева вела со счетом 4:2, но потеряла концентрацию и уступила 4:6.

В третьем сете Алина не смогла собраться, так как продолжила много ошибаться, к тому же поймала кураж Эльза Жакемо, которая практически не ошибалась. В результате матч завершился победой француженки 6:4; 4:6 и 2:6. 

Это первый выигранный турнир серии «Большого шлема» (среди юниоров) для 17-летней Эльзы Жакемо. 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
10.10.20, 19:19
Jegurda
 

Ну можно поздравить Жакемо с победой, да и Алинка молодец, все таки дошла до финала, только уверенности ей в своих силах не хватило вот и програла.)))

10.10.20, 17:21
din123
 

Россиянка и так хорошо выступила на таком крупном мероприятии и в финале судя по результату имела определенные шансы на победу, но как говорится дома и родные стены помогают, вот француженка и перевернула ход этой встречи и выиграла ее.