Обновлено 5 месяцев назад

Холл в Баффало и другие события в НХЛ и КХЛ за 12 октября

Продолжается работа рынка свободных агентов в Национальной хоккейной лиге и матчи регулярного чемпионата КХЛ. 

Баффало

Один из самых звездных нападающий нынешнего рынка свободных агентов Тэйлор Холл заключил однолетнее соглашение с «клинками», по которому зарплата хоккеиста составит 8 млн долларов. 28-летний нападающий в прошлом сезоне поиграл в Нью-Джерси и Аризоне, где провел в общей сложности 65 игр, в которых забросил 16 шайб и сделал 36 голевых передач (52 очка) при показателе полезности «–14». В плей-офф Холл выходил на площадку в девяти поединках за «койотов» и отметился 6 (2+4) результативными баллами при полезности «–4». 

undefined
Тэйлор Холл

Баффало проводит одну из самых активных кампаний на рынке свободных агентов. Кроме Холла, состав «клинков» пополнил опытный форвард Эрик Стаал, центр для второго/третьего звена Коди Икин, а также увеличена глубина состава за счет нескольких точечных подписаний. Команда, очевидно, рассчитывает вернуться в плей-офф после длительного перерыва и делает ставку на этот сезон. 

 Торонто

27-летний нападающий Джимми Веси продолжит карьеру в Торонто. Американский хоккеист подписал с «кленовыми листьями» однолетний контракт с зарплатой в 900 тысяч долларов. Ранее он выступал за Рейнджерс и Баффало. В лучшем из сезонов – 2018/2019 гг.ь – Веси набрал35 (17+18) очков в 81 матче при полезности «–6» и 16:07 мин среднего игрового времени. В минувшем регулярном чемпионате в активе хоккеиста было 20 (9+11) очков и полезность «+12» в 64 матчах. 

Ранее в Торонто перешли защитник Ти Джей Броди и нападающий Уэйн Симмондс. 

Автомобилист

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ определился с наказаниями для участников потасовки между защитником Автомобилиста Чеем Геноуэем и нападающим Трактора Лукашем Седлаком во время матча регулярного чемпионата. Геноуэй получил один матч дисквалификации за удар соперника клюшкой и будет оштрафован. Седлак же получит только штраф.

У 33-летнего канадца 10 (3+7) очков в 15 матчах сезона при показателе полезности «+6» и 23:46 мин среднего игрового времени. Он не сможет помочь команде из Екатеринбурга во встрече с Витязем 14 октября. 

Чикаго

27-летний шведский нападающий Маттиас Янмарк продолжит карьеру в Чикаго. Хоккеист подписал с «черными ястребами» однолетнее соглашение с кэпхитом в 2,250 млн долларов. Это соответствует его зарплате в последние годы в Далласе, цвета которого Янмарк защищал с 2015 года. В прошедшем регулярном чемпионате хоккеист набрал 21 (6+15) результативный балл в 62 матчах при полезности «–5». В плей-офф Янмарк выходил на лед в 26 играх и отметился в них 8 (1+7) очками при полезности «+8». 

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
12.10.20, 20:25
Jegurda
 

Ну Дисквалификация в один матч сейчас это не так уж и много, тем более что сейчас почти у каждой команды есть потери из-за этого коронавируса.)))

12.10.20, 16:57
din123
 

И какой смысл был брать этого Веси Торонто, ничем не примечательный нападающий, который ничем не запомнился в своих выступлениях за другие команды, тем более у кленовых листьев и так отличный подбор игроков в линии нападения.