Ливерпуль и МЮ предлагают изменить структуру АПЛ. В Лиге началась «гражданская война»

Вчера АПЛ погрузилась в состояние гражданской войны, когда появился секретный план радикальной реструктуризации высшего дивизиона, разработанный Ливерпулем и Манчестер Юнайтед.

В этот необычный день руководитель премьер-лиги начал резкую атаку на Рика Парри, председателя Английской футбольной лиги (АФЛ), за поддержку проекта Big Picture. Он предусматривает сокращение количества участвующих (до 18) и выбывающих клубов, а также предоставление Большой шестерке неограниченных полномочий для внесения дальнейших изменений.

undefined
Председатель EFL Рик Парри

Правительство осудило тех, кто участвовал в «закулисной сделке, которая установит спецобслуживание для элиты футбола».

Открытое неприятие премьер-лигой и многими ее клубами предложений, разработанных владельцем Ливерпуля Джоном Генри и его коллегой из МЮ Джоэлом Глейзером при участии Парри, скорее всего, уничтожит их в зародыше.

Один источник в АПЛ обвинил председателя АФЛ в попытке захватить самую богатую лигу мира, заключив соглашение о коллективной продаже прав на трансляции для всех четырех дивизионов. Большой шестерке якобы предлагается гарантия, что она сможет участвовать в чемпионате, если остальные четырнадцать клубов откажутся от сотрудничества.

✍️ «По мнению премьер-лиги, отдельные предложения из опубликованного сегодня плана могут иметь разрушительные последствия для всего футбола, – говорится в заявлении. – Мы разочарованы тем, что Рик Парри, председатель АФЛ, оказал официальную поддержку».

Реакция правительства была столь же негативной, хотя и более удивительной, учитывая, что это внутренний спор между двумя частными спортивными организациями.

Скандал еще больше ставит под угрозу шансы клубов низших лиг получить финансовую помощь, чтобы справиться с кризисом из-за Covid-19. Государство ясно дало понять, что оно помогать не будет, а отношения между АПЛ и АФЛ становятся все более напряженными.

✍️ Представитель Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта сказал: «Мы удивлены и разочарованы тем, что во время кризиса, когда мы призвали высшие профессиональные дивизионы собраться вместе и заключить соглашение, чтобы помочь клубам низших лиг, похоже, готовится закулисная сделка, которая установит спецобслуживание для элиты футбола».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
12.10.20, 20:37
Jegurda
 

Да уж сейчас вообще непонятная ситуация в АПЛ, каждый хочет еще больше набить свои кишени.

12.10.20, 16:51
din123
 

Даже богатые английские клубы сейчас переживают не самые лучшие времена и вынуждены резко урезать бюджет, что уж тогда говорить о командах из более низших Лиг со скромными бюджетами, некоторые из них наверное и перестанут существовать в эпоху коронавируса.