Обновлено 6 месяцев назад

Топ-защитник в Вегасе: главные хоккейные события в НХЛ и КХЛ за 13 октября

Продолжается работа рынка свободных агентов в Национальной хоккейной лиге и матчи регулярного чемпионата КХЛ.

Вегас / Ванкувер

Главными поставщиками новостей в очередной день работы рынка свободных агентов в НХЛ стали «золотые рыцари», которые заполучили одного из лучших защитников лиги на длительный срок и при этом не превысили потолок зарплат, обменял своего игрока обороны. Так, 30-летний Алекс Пьетранджело подписал с Вегасом контракт на семь лет с зарплатой 8,8 млн долларов за сезон. При этом хоккеиста нельзя будет обменять на протяжении действия всего срока соглашения. С 2008 года Пьетранджело выступал за Сент-Луис и стал капитаном «блюзменов», выиграв с ними в 2019 году Кубок Стэнли. Тогда в плей-офф защитник набрал 19 (3+16) очков в 26 матчах при полезности «+5». В прошлом регулярном чемпионате игрок установил личный рекорд по количеству заброшенных шайб – 16 в 70 матчах, а также сделал 36 голевых передач при показателе полезности «+11». 

Позволить себе топ-защитника Вегас мог только пожертвовав кем-то из других высокооплачиваемых игроков команды. Им стал 29-летний защитник Нэйт Шмидт, который отправился в Ванкувер в обмен на выбор в третьем раунде драфта НХЛ-2022 года. Зарплата хоккеиста еще пять сезонов будет составлять 5,95 млн долларов. Шмидт выступал за «золотых рыцарей» с 2017 года, когда перешел туда из Вашингтона. В прошедшем регулярном чемпионате у защитника было 31 (7+24) результативный балл при показателе полезности «+11» и 9 (2+7) очков в 20 поединках плей-офф. 

Также стало известно, что Вегас не будет обменивать голкипера Марка-Андре Флери и сохранит в команде его тандем с Робином Ленером. Последнего ожидает операция на плече в ближайшее время, но к началу тренировочного лагеря он должен быть готов. Таким образом, у команды в платежной ведомости два вратаря будут занимать 12 млн долларов из 81,5 млн. 

Монреаль

8c50d1d0e5db0ae159b8f28e881a9ffe.jpeg
Тайлер Тоффоли

28-летний нападающий Тайлер Тоффоли продолжит карьеру в составе «Канадиенс». Хоккеист заключил с клубом соглашение сроком на четыре сезона, по которому его заработная плата составит 4,250 млн долларов в год. В прошедшем сезоне Тоффоли перебрался из Лос-Анджелеса, где провел значительную часть карьеры, в Ванкувер. В общей сложности он забросил 24 шайбы и отдал 37 голевых передач (61 очко) в 68 матчах при показателе полезности «–1». В плей-офф нападающий сыграл в семи поединках и отличился 4 (2+2) очками. 

Колорадо / Айлендерс

Защитник Девон Тэйвс перешел в Колорадо в результате обмена «лавин» с Айлендерс. За 26-летнего хоккеиста «островитяне» получили два драфт-пика: во втором раунде 2021 года и во втором раунде 2022-го. Игрок обороны провел два полноценных сезона в НХЛ в составе Айлендерс и в прошедшем регулярном чемпионате набрал 18 (5+13) результативных баллов в 48 матчах при показателе полезности «+7» и 17:53 мин среднего игрового времени. В плей-офф защитник забросил две шайбы и отдал восемь голевых передач в 22 играх при полезности «+3». 

Филадельфия

28-летний защитник Эрик Густафссон продолжит карьеру в составе «летчиков». Контракт с хоккеистом заключен на один сезон, а его зарплата оставит 3 млн долларов. В прошедшем сезоне у шведского игрока было 29 (6+23) очка в 66 матчах за Чикаго и Калгари при показателе полезности «–9».  Густафссон получил более, чем двойное повышение зарплаты в новой команде. 

Нэшвилл

35-летний нападающий Брэд Ричардсон в следующем сезоне будет выступать за Нэшвилл. Однолетнее соглашение заключено с зарплатой игрока в миллион долларов. Обладатель Кубка Стэнли 2012 года в составе Лос-Анджелеса пять последних лет в лиге провел в Аризоне. В прошедшем регулярном чемпионате он отметился 11 (6+5) очками в 59 играх при полезности «+1», а в плей-офф набрал еще 3 (2+1) в девяти встречах. 

Салават Юлаев

Голкипер Владислав Сухачев покидает уфимскую команду. Стороны расторгли контракт. 22-летний вратарь выходил на площадку в этом сезоне в двух матчах регулярного чемпионата и  отразил в них 80% бросков при коэффициенте надежности 6,17.

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
13.10.20, 17:35
din123
 

Неплохо конечно усилился Вегас, приобретя Пьетранджело, хотя у рыцарей больших проблем в обороне и не было, это наверное одна из самых сбалансированных команд в Лиге, у которой все в порядке и с вратарской линией, и с защитой, и с атакой.

13.10.20, 08:53
krivsh63
 

когда Овечкин контракт подпишет ?