Обновлено 6 месяцев назад

Матчи БК Зенит не состоятся из-за вспышки коронавируса

Большинство игроков, а также тренеры и массажист баскетбольного клуба Зенит (Санкт-Петербург) заражены вирусом Covid-19. В связи с этим ближайшие матчи команды в Единой лиге ВТБ и Евролиге не состоятся.

Час назад ЦСКА сообщил в Твиттере, что его игра с Зенитом, изначально запланированная на 19 октября, отложена на неопределенный срок.

Руководство Евролиги пока не приняло решения по ситуации в питерском клубе. На этой неделе он должен был провести два матча в Испании – сегодня с Басконией и послезавтра с Валенсией. Из-за массового заражения Зенит не смог набрать восемь игроков, необходимых для подачи заявки, и своевременно сообщил об этом руководству Евролиги. Возможно, в этом турнире команде присудят технические поражения.

Covid-19 выявлен у следующих игроков Зенита: Пушков, Трушкин, Гудайтис, Холлинз, Вольхин, Понитка, Барон, Пангос.

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
13.10.20, 17:11
din123
 

Таких массовых случаев заражения среди команд теперь будет все больше и больше, учитывая тот факт, что число зараженных людей Ковидом растет в геометрической прогрессии сейчас, к тому же сейчас фиксируются и повторные заражения одних и тех же лиц, не гарантии, что переболевшие спортсмены не заразятся снова.