Куэрри нарушил медицинский протокол и нажил серьезные проблемы

Вчера американский теннисист Сэм Куэрри, заразившийся коронавирусом, покинул Россию. Тем самым он нарушил медицинский протокол АТР, поэтому может подвергнуться длительной дисквалификации.

Перед турниром в Санкт-Петербурге Куэрри сдал тест на коронавирус, и результат оказался положительным. После этого, согласно медицинскому протоколу, он должен был пройти повторную проверку. Но вместо этого Сэм вчера арендовал частный самолет и покинул на нем Россию. С ним улетели жена и грудной ребенок, которые тоже оказались зараженными Covid-19.

undefined
Сэм Куэрри

Сегодня было опубликовано заявление руководства АТР в связи с этим инцидентом. Чиновники сообщили, что любые нарушения правил безопасности ставят под угрозу проведение тура. Поэтому они ведут расследование этого случая и относятся к нему «крайне серьезно». Правда, в тексте заявления не упоминается ни имя нарушителя, ни вероятные санкции в его отношении.

Однако известно, что Сэма могут дисквалифицировать на срок до трех лет, а также наложить крупный штраф. Согласно протоколу, он должен был пройти обследование и, возможно, лечение в России; вместо этого он срочно вылетел на родину.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.