Теннисный турнир в Остраве состоится, но без зрителей

Волна обновления правительственных ограничений проходит по всей Европе – государства усиливают меры по борьбе с коронавирусом. Это влияет на проведение теннисных турниров в ближайшие несколько недель. Рост количества заражений привел к ужесточению ограничений на публичные собрания и мероприятия.

Неделю назад Чехия объявила о приостановке спортивных соревнований, но разрешила некоторые исключения для профессиональных состязаний. Администрация турнира WTA в Остраве, намеченного на следующую неделю, сообщила, что получила разрешение и будет проводить мероприятие.

undefined
Теннисные турниры проводятся по расписанию, но без зрителей

Билеты на это соревнование зрителям не продаются, и организаторы заявили, что будут придерживаться протоколов.

На турнире ATP, проходящем на этой неделе в Кельне, тоже было принято решение не принимать зрителей после того, как местные власти снизили лимит для мероприятий с 1 000 до 250 человек. «С организационной точки зрения, невозможно выбрать 250 зрителей из группы из 800 человек», – сказала директор турнира Барбара Риттнер.

На следующей неделе в том же городе состоится соревнование ATP. Риттнер заявила, что организаторы будут отслеживать местные ограничения и примут зрителей на второй турнир, если это будет разрешено. Парные соревнования, согласно местным стандартам, считаются командными, а на них болельщики не допускаются.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
15.10.20, 21:31
Jegurda
 

Странно, ведь сейчас много куда допускают болельщиков, нужно допустить их но только в ограниченном количеством.

15.10.20, 15:45
din123
 

Есть ощущение, что драконовских мер больше не будет в спорте в связи с большим наплывом зараженных людей в Европе и во всем мире, страны уже поняли, что их экономика не выдержит еще одного карантина и наверное уже никто не станет отменять спортивные мероприятия в глобальном масштабе.

15.10.20, 13:51
Mahjong
 

В Кельне уже четыри дня, как играют турнир в мужских одиночных и парных розрядах, а автор только сейчас сообщает о том, что зрители не смогут находится на трибунах этого турнира. Смешно) Но лучше поздно, чем никогда.