Обновлено 6 месяцев назад

Медведев сенсационно проиграл Опелке и не смог защитить титул в Санкт-Петербурге

Российский теннисист ярко начал игру, выиграв первый сет со счётом 6:2, но затем сенсационно отдал американцу Райлли Опелке две последующие партии. В итоге игра закончилась победой Опелки со счётом 2:6 7:5 6:4. Продолжительность встречи составила чуть менее двух часов.

Райлли Опелка полностью превзошёл россиянина по эйсам (11-2), допустив при этом такое же количество двойных ошибок (2-2). Медведева в этом матче подвело слабое попадание в корт первым мячом (62%) и плохая игра на второй подаче (59% выигрышей против 91% на первой подаче).

Однако самый главный компонент, который позволил Райлли Опелке выиграть этот матч, – реализация брейк-поинтов. Американец дважды брал подачу соперника, имея на это всего четыре попытки (50%). В то время как у Даниила Медведева было лишь 22% выигранных брейковых мячей. Российский теннисист имел 9 шансов взять подачу Оплеки, но смог сделать это лишь дважды.

Райлли Опелка

Напомним, что в первом раунде соревнований в Санкт-Петербурге Даниил Медведев испытывал явные проблемы в споре с Ришаром Гаске, отдав французу первый сет со счётом 3:6. В игре против Райлли Опелки 6-я ракетка мира Медведев считался топ-фаворитом.

БК «1хСтавка» предлагала на победу россиянина коэффициент 1,2 против 4,20 на успех представителя США. Поэтому такой результат матча действительно является настоящей сенсацией.

В четвертьфинале Открытого чемпионата Санкт-Петербурга по теннису Райлли Опелку ждёт встреча с хорватом Борной Чоричем, который во втором круге переиграл другого представителя России Романа Сафиуллина 6:3 7:5.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
16.10.20, 21:30
Jegurda
 

Вчера выиграл неожиданно Медведева, а сегодня проиграл Чоричу.

15.10.20, 23:40
Mahjong
 

Мне нравится, как автор постфактум описывает то, что случилось на корте 15.10.2020 между Медведевым и Опелкой. Правда, его внешний вид на фото уже давно не соответсвует тому, который сейчас. Наверное, картинка слегка давняя? :)

15.10.20, 20:14
din123
 

Есть что-то неожиданное в этом поражении Медведева, правда сказать, что предпосылок для этого не было тоже нельзя сказать, после карантина Даниил играл не самым лучшим образом, уже провалил несколько турниров, в которых участвовал, вот и на домашнем турнире это продолжилось.