Обновлено 4 месяца назад

Прогноз на КХЛ: матчи 16 октября

Из шести матчей КХЛ сегодня, 16 октября, выделяется игра давних соперников – СКА (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва). Питерский клуб указан андердогом, хотя ранее хорошо выступал в этом противостоянии.

С другой стороны, Амур (Хабаровск) и Сочи встречаются в битве отстающих команд. Далее описаны две лучшие ставки на матчи КХЛ, назначенные на пятницу.

undefined
Таблица коэффициентов матчей КХЛ на 16 октября

СКА расстроит ЦСКА

Поединок двух лучших команд КХЛ – СКА (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва) впервые встретятся в этом сезоне. У Санкт-Петербурга в сезоне результат 10-4-2, а у Москвы – 12-3-1. В этом поединке у ЦСКА будет преимущество домашней арены, но исторически данное соперничество склоняется в пользу СКА.

У питерского клуба уже нет талантливых Никиты Гусева и Ильи Ковальчука, которые помогли ему завоевать Кубок Гагарина в сезоне 2016/17, но есть ветеран КХЛ Владимир Ткачев. Квалифицированный форвард лидирует в команде – шесть голов и 13 очков в первых 14 играх сезона. Это лишь одна из многих причин того, что СКА подходит к данному матчу со вторым по результативности нападением в лиге.

Петербуржцы выиграли две из последних четырех встреч с этим соперником, у них общее преимущество 43-34. У ЦСКА есть свое наступательное оружие в лице Максима Мамина, Константина Окулова и Антона Слепышева, но в защите ворот ни одна из команд в последнее время не добивалась хороших результатов.

undefined
ХК СКА

Этот матч может быть выигран СКА с большим счетом благодаря глубине атаки. Он получает вклад от всего состава, в том числе от Йонаса Кемппайнена и Василия Подколзина. Ставьте на то, что он одолеет защиту ЦСКА, которая пропустила одиннадцать голов в последних двух играх.

Рекомендованная ставка: победа СКА (3,30).

Нападение поможет Сочи обыграть Амур

В матче СКА (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва) будут сражаться две из лучших команд КХЛ, а в игре между Сочи и Амуром (Хабаровск) встретятся две из худших. Хозяева занимают последнее место в дивизионе Боброва с результатом 4-9-1, а гости – предпоследнее в дивизионе Чернышева с показателем 4-11-2.

Перед этой игрой Сочи сменил наставника – расстался с Александром Андриевским и нанял на должность главного тренера Евгения Ставровского. У клуба появится мотивация при новом руководстве после того, как он проиграл подряд два матча с совокупной разницей шайб 3–11. Смена тренера должна дать искру, поскольку Сочи продемонстрировал свой потенциал в этом месяце, хорошо сыграв со СКА и победив солидный состав Динамо (Минск).

undefined
ХК Сочи

Защита Амура в этом сезоне привела к катастрофе: у двух выдающихся игроков – Валерия Васильева и Максима Игнатовича – рейтинг по минус 15. В обеих командах не укомплектована атака, но у Сочи есть лучшее наступательное оружие, чтобы воспользоваться слабой защитой. Обратите внимание на выдающуюся игру Сергея Шмелева, который отличился в трех из последних пяти игр и установил в сезоне 2019/20 рекорд карьеры – 14 очков.

Рекомендованная ставка: Сочи с форой -1,5 (2,28).

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
16.10.20, 17:41
Jegurda
 

Хоть и Сочи проиграло свои последнее матчи, но там соперники у них были очень серьезные и сильные, а вот сегодня я думаю Сочи сможет в домашней игре добыть победу, ведь Амур сейчас очень слабо играет в гостевых матчах, да и тем боеле в личных встречах у Сочи есть преимущество над "тиграми", поэтому такой вариант на победу Сочи мне нравится.)))

16.10.20, 17:04
din123
 

Больше нравится вариант с победой Ска, сейчас питерская команда действительно со стороны смотрится предпочтительней своих одноклубников из Москвы, минусовую фору на Сочи не стал бы брать, Амур может на выезде не лучшим образом играет, но в данном случае способен навязать борьбу.