ХК Сибирь
ХК Ак Барс

Куньлунь Ред Стар
Торпедо Нижний Новгород

ХК Сочи
ХК Салават Юлаев

Динамо Рига
Металлург Магнитогорск

Обновлено 4 месяца назад

Илья Ковальчук в Спартаке: обзор главных событий в НХЛ и КХЛ за 19 октября

Продолжаем следить за работой рынка свободных агентов и обменах в межсезонье в НХЛ, а также новостями из стана команд КХЛ, где продолжается регулярный чемпионат. 

Локомотив

26-летний защитник Аризоны Илья Любушкин  до начала работы тренировочных лагерей за океаном будет выступать в КХЛ. Он пополнит состав Локомотива. В прошедшем регулярном чемпионате Любушкин выходил на лед в 51 матче за «койотов» и отметился в них четырьмя результативными передачами при показателе полезности «+4», 18 минутах штрафа и 14:11 мин среднего игрового времени. 

Металлург

25-летний голкипер системы Калгари Артем Загидулин вернется в магнитогорский Металлург до начала тренировочного лагеря своей команды. Вратарь в минувшем сезоне выступал в АХЛ за фарм-клуб «огоньков». В 30 матчах он одержал 16 побед, в том числе две «сухие». В среднем голкипер отражал 89,8% бросков при коэффициенте надежности 3,07. За год до этого Загидулин уже играл в Металлурге, где в 25 матчах в КХЛ выиграл 13 при 92,4% отраженных бросков и коэффициенте надежности 1,96. 

Торпедо 

21-летний нападающий из системы Сан-Хосе Иван Чехович подписал краткосрочный контракт с Торпедо. Он также переберется в КХЛ до открытия тренировочных лагерей за океаном. Форвард с 2016 года находится в Канаде и предыдущий сезон провел в АХЛ, где защищал цвета фарм-клуба «акул». В 42 поединках он забросил четыре шайбы и отдал восемь голевых передач при показателе полезности «–5». 

Салават

КХЛ наказал защитника Салавата Юлаева Григория Панина за его столкновение с форвардом Сергеем Шумаковым из Авангарда. Хоккеист уфимского клуба выплатит штраф и пропустит следующий поединок своей команды против Сочи 19 октября. Во время игры судьи никак не наказали Панина. У защитника девять матчей в текущем регулярном чемпионате, одна заброшенная шайба и 17:11 мин среднего игрового времени. 

Спартак 

undefined
Илья Ковальчук

37-летний нападающий Илья Ковальчук планирует вернуться в Россию и выступать за Спартак до момента открытия тренировочных лагерей в НХЛ. Форвард является сейчас неограниченно свободным агентом и пока не заключил контракт ни с одним из клубов. В прошедшем сезоне форвард поиграл за три команды – Лос-Анджелес, Монреаль и Вашингтон. В общей сложности у Ковальчука 46 матчей и 26 (10+16) набранных очков при полезности «–4». Он является воспитанником Спартака. 

Сибирь 

30-летний финский нападающий Пекка Йормакка подписал трудовое соглашение с Сибирью. Ранее форвард выступал в КХЛ за Йокерит и Витязь. В прошедшем сезоне он провел 48 игр за подмосковный клуб, в которых отметился 21 (12+9) баллом при показателе полезности «–11» и 15:30 мин среднего игрового времени.

Барыс

Нурсултанский Барыс продолжит регулярный чемпионат в КХЛ. Команде позволят пересекать границу с Россией и остальными странами. Это стало известно после того, как в Казахстане ввели ограничительные меры на выезд спортсменов за границу на фоне пандемии коронавируса. В связи с этим вопрос о снятии клуба с чемпионата КХЛ не является актуальным, пояснили в пресс-службе КХЛ. Ранее шесть матчей команды были перенесены на другие даты, а ближайший поединок Барыс должен провести 21 октября против Йокерита.  

Динамо Москва

Нападающий Алексей Липанов заключил контракт с московским Динамо до конца текущего сезона. Соглашение является двусторонним. Воспитанник динамовской школы. Три года назад от отправился за океан пробиваться в основу Тампы, но этого хоккеисту сделать не удалось. В прошлом сезоне центрфорвард провел 37 матчей за Орландо в ECHL и набрал 16 (7+9) очков при показателе полезности «минус 13». В АХЛ Липанов сыграл 4 матча, но не набрал очков.

Будет дополнено

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
21.10.20, 09:36
Luckyice
 

Да, с такими наказаниями КХЛ скоро превратит хоккей в балет. По сравнению с НХЛ силовой борьбы и так в десятки раз меньше, скоро и того не будет.

19.10.20, 15:34
din123
 

Что-то наши хоккеисты массово мигрируют на свою Родину из-за океана, видно не подходят тем командам, за которые играли в прошлых сезонах, да и не все они могут найти себе достойное применение в НХЛ, более слабые хоккеисты так или иначе возвращаются и будут возвращаться в КХЛ.