Прогноз на Лигу чемпионов: Манчестер Сити – фаворит группы С

Манчестер Сити начинает новую попытку войти в историю футбола, стартуя на этой неделе в группе C Лиги чемпионов. Команда Пепа Гвардиолы – огромный фаворит на победу в группе, в которой выступают Порту, Марсель и Олимпиакос.

Англичане занимают второе после Баварии место в линии на выигрыш соревнования в мае.

Коэффициенты букмекера Leon на победителя группы C Лиги чемпионов:

  • Манчестер Сити – 1,24;
  • Порту – 7,00;
  • Олимпик (Марсель) – 11,00;
  • Олимпиакос – 23,00.

Порту – второй фаворит с коэффициентом 7,00, что выглядит более перспективным с точки зрения надежды на неожиданный финиш.

Прошло уже 10 сезонов с тех пор, как Гвардиола завоевал с Барселоной второй свой титул ЛЧ, а в четырех последних сезонах с МС ему не удалось пройти дальше стадии ¼ финала. Особенно разочаровало поражение от Лиона 1:3 в единственном четвертьфинальном матче прошлого сезона.

Проблемный старт в АПЛ

Манчестерский клуб показывает посредственные результаты в Английской премьер-лиге после того, как в прошлом сезоне финишировал вторым. Он начинает сезон ЛЧ дома матчем с Порту в среду, в 22:00 по московскому времени.

undefined
ФК Манчестер Сити

Чемпион Португалии потерял нескольких ключевых игроков: тинэйджер Фабио Силва отправился в Вулверхэмптон, а защитник Алекс Теллес перешел в Манчестер Юнайтед. 

Со вчерашнего дня Марсель идет пятым во французской Лиге 1, он выйдет в среду на встречу с Олимпиакосом, тоже в 22:00 по московскому времени. 

Аутсайдер группы не проиграл ни одного из четырех матчей в чемпионате Греции. Он вышел на этот этап через раунд плей-офф, выиграв дома 2:0 у кипрской Омонии, а затем сведя вничью 0:0 встречу на выезде. 

«Горожане» отчаянно пытаются выиграть ЛЧ после 12 лет масштабных инвестиций их владельцев из Абу-Даби. Но в полуфинал они вышли лишь однажды – под руководством Мануэля Пеллегрини в сезоне 2015/16. Их положение в этом сезоне улучшилось в субботу, когда они выиграли дома у Арсенала (1:0) после тяжелого старта в премьер-лиге.

После победы 3:1 над «волками» в первом матче Сити потерпел шокирующее поражение 2:5 дома от Лестера, потом сыграл вничью 1:1 с Лидс Юнайтед. Та игра ознаменовалась дебютом центрального защитника Рубена Диаша, которого наняли из Спортинга, чтобы решить явные проблемы МС в защите.

Остальные участники группы

Манчестер Сити стал победителем группы в прошлом сезоне, но сыграл вничью два из последних трех матчей. Это может послужить некоторым стимулом для ставки на победу Порту.

Португальцы справедливо считаются вторыми фаворитами в этой группе, потому что они намного сильнее Марселя. В прошлом сезоне они стали победителями чемпионата и кубка страны, но в третьем отборочном раунде ЛЧ проиграли российскому Краснодару.

undefined
ФК Порту

Затем португальцы вышли в 1/16 финала Лиги Европы, где проиграли Байеру (Леверкузен) 1:2 на выезде, а затем 1:3 дома. Они взяли в аренду у Вест Хэм Юнайтед бразильского форварда Фелипе Андерсона, они занимают второе место в чемпионате Португалии, но не выиграли ни одного из последних двух матчей.

У Марселя было незабываемое трансферное окно с самым дорогим приобретением – защитником Альваро из Вильяреала за 9 млн. долларов. Он попал в групповой этап ЛЧ, заняв второе место в сокращенном прошлом сезоне чемпионата.

В предыдущий раз Марсель выступал здесь в сезоне 2013/14, и проиграл тогда все шесть матчей. В сезоне 2018/19 он занял последнее место в своей группе Лиги Европы.

Олимпиакос тоже в прошлом сезоне стал победителем лиги и кубка. Он занял третье место в группе ЛЧ, а затем дошел до 1/8 финала Лиги Европы, где потерпел поражение от Вулверхэмптона – проиграл 0:1 в Англии после ничьей 1:1 дома.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.