Пилотами Haas в 2021 году могут стать Никита Мазепин и Мик Шумахер

По данным, полученным от итальянского журналиста Роберто Кинкеро, боевую пару пилотов американской «конюшни» Формулы-1 Haas могут составить россиянин Никита Мазепин и сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, Мик Шумахер.

undefined
Никита Мазепин

Причём, по информации источника, российский гонщик уже практически гарантировано займёт место первого боевого пилота Хаас и дебютирует в Формуле-1. Стороны уже достигли договорённости, а официальное объявление об этом будет сделано в тот момент, когда Никита Мазепин получит суперлицензию, являющуюся необходимым условием для выступления в F1.

На роль второго пилота в Haas также рассматривают кандидатов из Формулы-2. Причём, для американской «конюшни» приоритетом является подписание контракта с Миком Шумахером, входящим в состав молодёжной академии скудеррии Ferrari.

В настоящий момент времени именно сын «красного барона» возглавляет личный зачёт чемпионата в Формуле-2, набрав 195 очков. Никита Мазепин, вместе с другим российским гонщиком Робертом Шварцманом делят 5-6 места со 140 очками в активе.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
19.10.20, 17:11
din123
 

Что-то Мика Шумахера в какие только команды не сватают в последнее, неужели он настолько хорош, что способен показывать хорошие результаты на таком высоком уровне, так-то обычно природа отдыхает на детях великих и талантливых людей в большинстве случаев.