Мурат Гассиев дебютирует в тяжёлом весе боем с Нури Сефери

Российский боксёр Мурат Гассиев не выходил на ринг с июля 2018 года. Его дебют в тяжёлом весе до сих пор откладывался. В итоге он должен будет состояться 31 октября в Сочи.

Несмотря на то, что дата и место проведения боя Мурата Гассиева остаются прежними, его соперник меняется уже во второй раз. Вначале предполагалось, что 27-летний российский боксёр сразится с бывшим претендентом на пояс WBC, представителем США Кевином Джонсоном. 

undefined
Мурат Гассиев

Затем Джонсона в качестве оппонента Гассиева сменил албанец Сефер Сефери. Однако, как стало известно СМИ и представителям Мурата Гассиева, на днях в зале, в котором проводит тренировки Сефер, был обнаружен Covid-19, и боксёр вынужден был уйти на двухнедельный карантин. После чего соперником российского боксёра стал брат Сефера, Нури Сефери.

Мурат Гассиев является экс-чемпионом мира в первом тяжёлом весе, как по версии WBA, так и по версии IBF. Однако свой последний бой в 2018 году россиянин проиграл украинцу Александру Усику. Это поражение стало для Гассиева первым за 27 боёв на профессиональном ринге.

В тяжёлом весе Мурат теперь дебютирует боем против 43-летнего албанца Нури Сефери. На его счету 41 победа и 9 поражений на ринге.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
19.10.20, 20:50
Jegurda
 

Да уж соперник у Марта не очень сильный, н овсе равно учитывая что у Гассиева долгое время не было игровой практики, то ему и с таким соперником будет очень тяжело, потому он может и проиграть, хотя мотивация у него будет очень большая.)))

19.10.20, 18:07
din123
 

Тоже мне нашли соперника Гассиеву для его возвращения, они бы еще 50-летнего боксера подыскали для этого боя, и так понятно, что ветерану в этом бою ничего хорошего не светит, как он еще в ринг-то выходит, а главное для чего в его-то солидном возрасте.