Прогноз на Лигу чемпионов: Ливерпуль – главный претендент на победу в группе D

Плотное европейское расписание станет еще более загруженным для элитных футбольных команд, когда начнется сезон 2020/21 Лиги чемпионов. В группе D чемпион Англии Ливерпуль опережает Аталанту, Аякс и Мидтьюлланд.

«Красные» – явные фавориты на победу в группе. Аталанта, выбывшая в четвертьфинале Лиги чемпионов прошлого сезона, должна пройти дальше, и она занимает второе место в линии, опережая чемпиона Нидерландов Аякс.

В таблице ниже представлены последние коэффициенты Winline на прогресс и победу в группе D Лиги чемпионов.

undefined
Коэффициенты действительны на 19 октября

Мидтьюлланд

Мидтьюлланд после трех раундов плей-офф впервые выступит в групповом этапе Лиги чемпионов. Он может посчитать, что ему немного не повезло попасть в эту группу. У датского клуба есть опыт участия в европейских соревнованиях, он победил Манчестер Юнайтед в сезоне 2015/16 Лиги Европы, но с тех пор впервые прошел квалификационный этап.

undefined
ФК Мидтьюлланд

В этой группе Мидтьюлланд слабее всех. Он может иногда усложнить жизнь соперникам, вырвав одно или два очка, но не претендует на выход в плей-офф. Маловероятно, что он займет третье место.

Перестройка Аякса

Команда, прошедшая в полуфинал сезона 2018/19, расформирована. В прошлом сезоне Аякс разочаровал на европейской арене, проиграв в сложной группе и вылетев от рук Хетафе из 1/16 финала Лиги Европы. После того он потерял Хакима Зиеша и Донни ван де Бека.

Неожиданное поражение от Гронингена в прошлом матче не придает бетторам веры в прогресс Аякса. За последние пару лет многие талантливые игроки покинули клуб – нет сомнений, что он находится в периоде перестройки.

undefined
ФК Аякс

Однако приобретенный летом Энтони – интересное дополнение, и за Аяксом, как всегда, будет приятно наблюдать. Его атака все еще может нанести урон, особенно уязвимым оборонительным линиям Ливерпуля и Аталанты. Списывать Аякс со счетов было бы ошибкой.

Фаворит с недостатком

Аталанта – это кассовые сборы; она демонстрирует захватывающий футбол, ее матчи полны голов. Это законные претенденты на титул Серии А, которые могут добраться до полуфинала Лиги чемпионов.

Если в прошлом году атака вывела Аталанту из группы, защита может ее погубить. В последнем матче она проигрывала Наполи 0:4 к перерыву, и каждая команда представляет свои шансы забить ей пару мячей.

undefined
ФК Аталанта

Это не тот клуб, который от начала до конца будет доминировать в игре против любого соперника. Возможна и уверенная победа над Ливерпулем, и поражение от Мидтьюлланда. Всплески вроде матча с Наполи вероятны в течение всего сезона, но было бы глупо упускать из виду три предыдущих игры в лиге (Аталанта выиграла все три, забив при этом 13 голов).

Интересно посмотреть, как Джанпьеро Гасперини изменит состав на групповом этапе – будет ли он уделять приоритетное внимание Серии А?

Несыгранный Ливерпуль

После почти идеального сезона 2019/20 Ливерпуль нового образца выглядит несовершенным. Травмы и заражения COVID-19 доставляют проблемы Юргену Клоппу. У клуба есть 10 очков в пяти матчах премьер-лиги, но поражение от Астон Виллы 2:7 вызвало тревогу, а ничья 2:2 с Эвертоном в мерсисайдском дерби – разочарование.

undefined
ФК Ливерпуль

Ливерпуль не обладает той сокрушительной силой, которая у него была в каждом из последних двух сезонов. Он заслуживает статуса фаворита, но в этом своеобразном сезоне 2020/21 будут происходить необычные события. Ливерпулю предстоит пройти испытание в этой группе – глубина состава станет серьезной проблемой, какой не была в последние годы.

Лучшие ставки

Коэффициент 2,10 на финиш Аякса в Топ-2 заслуживает ставки, ведь в этой группе будут открытые игры. Аталанта, Ливерпуль и Аякс будут играть высоко, и они обладают достаточной огневой мощью, чтобы наносить урон. Ошибки в защите будут наказаны, и каждая команда получит шанс.

Горячий финиш Аякса может сильно нарушить прогнозы. То же самое, конечно же, касается Аталанты, которая показала, что может противостоять лучшим командам Европы.

Нет смысла поддерживать по таким ценам Ливерпуль, особенно с учетом того, как он начал сезон, и отсутствие Вирджила ван Дейка.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
24.10.20, 21:35
FrolowMM
 

судя по тому, что Аталанта резко сдала в последнее время, то у Ливерпуля вообще не будет проблем в группе.

20.10.20, 10:30
Нео780109
 

Врядли Аякс сможет зацепиться за второе место в группе. Ливерпуль хоть и храмает у себя в АПЛ, на поединки ЛЧ хлопцы соберутся, ну за Аталанту и говорить не стоит, команда сейчас прекрасно играет, (последний поединок с Наполи не в счёт), минимум на второе место наиграет!

20.10.20, 00:33
Jegurda
 

Сейчас Ливерпуль уже не выглядит так как в прошлом сезоне, у команды сейчас явно начался небольшой кризис, и если честно то для меня фаворит в этой группе это Аталанта, ведь действительно, команда сейчас находится просто в прекрасной форме, у них очень хорошо работает атака и тем более что они в состоянии обыграть всех соперников в своей группе.))))

19.10.20, 22:39
din123
 

В этой группе я бы тоже не считал явным фаворитом английскую команду в борьбе за первое место, мерсисайцев серьезно штормит на старте этого сезона и Аталанта вполне способна здесь побороться за лидерство в этой группе.